Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
26
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
- TM21
published: 18.07.2014
geändert: 08.08.2024
Zutaten
Teig:
- 300 g lauwarmes Wasser
- 30 g Olivenöl
- 10 g Salz
- 5 g Honig
- 1/2 Würfel Hefe
- 550 g Mehl, 550er
Belag:
- 50 g Olivenöl
- 300-500 g Tomaten
- Salz, frisch gem. schwarzer Pfeffer, Zucker, nach Belieben
- 2 EL Basilikum, getrocknet
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten außer dem Mehl im Mixtopf 10 Sek./Stufe 3 mischen.
Mehl zufügen und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Im Mixtopf 1 Stunde gehen lassen (wenn es warm genug ist, sonst in einer zugedeckten Schüssel im Backofen, auf 50 °C vorheizen, abschalten, wenn die Schüssel reinkommt. Der Teig erreicht fast den Deckel vom Mixtopf.
Auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben. Mit Mehl überstreuen und mit dem Nudelholz ca. 1 cm dick ausrollen, mit einem Glas o.ä. Kreise von 7-8 cm Durchmesser ausstechen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Ich bekomme 26 Kreise und 1 1/2 Bleche raus. - Die Kreise gut mit Olivenöl einpinseln. Dann mit den Fingern in jeden Fladen Vertiefungen drücken.
Die Tomaten entweder nur halbieren (bei Cocktailtomaten) oder in grobe Würfel schneiden (2-3 cm), mit der Schalenseite nach unten auf die Fladen verteilen und leicht andrücken (ich drücke einmal mit der flachen Hand drauf).
Jeden Fladen kräftig salzen, pfeffern und mit einer guten Prise Zucker bestreuen. Dann auf jeden Fladen eine Prise getrocknetes Basilikum streuen und noch mal mit je einem Teelöffel Olivenöl beträufeln.
Auf dem Blech mit einem Geschirrtuch zudecken und noch mal eine halbe Stunde gehen lassen.
Inzwischen den Ofen auf 250 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Blech einschieben und Temperatur auf 225°C Ober- und Unterhitze verringern. Ca. 15 Minuten backen bis sie eine schöne Farbe annehmen.
Auf dem Blech mit einem Geschirrtuch abgedeckt abkühlen lassen. Schmecken auch am nächsten Tag noch gut.
Teig:
Belag:
Tipp
Machen sich immer gut auf einem Buffet, schmecken lecker zu Gegrilltem, sie schmecken besonders gut, wenn die Tomaten schon angeschrumpelt sind, also prima Resteverwertung!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker und schnell gemacht.
Das Richtige zum Grillen!!
Danke!
Schnell zubereitet und als Beilage zum grillen als ok befunden.
Tina1682:
🙏😊
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Super lecker....
Sehr sehr lecker, meine Familie war begeistert. Wird es bestimmt jetzt öfter bei uns geben. Ich habe nur größere Fladen gemacht (hatte keine Lust so viele kleine zu machen). Wir haben die Focaccia als Beilage zu einer Tomatensuppe gegessen, passte super. Danke für das Rezept.
LG Jeti66
Die leckeren kleinen Teile sehen toll aus - und wenn man diese einmal zur Grillparty mitgebracht hat darf sie immer wieder machen...
Aber es geht ja schnell und lohnt sich wirklich - verdiente *****
Lieben Dank für´s einstellen
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
War nicht so besonders. Habe für Focaccia ein besseres Rezept!
schade um die Zutaten.
LEBEN UND LEBEN LASSEN....
Dieses Rezept klingt super und werde es bestimmt bald ausprobieren
....tolle Beilage zu Suppen oder Salat... sehr lecker
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