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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Teig
  • 80 g Butter, weich, in Stücken
  • 200 g Mehl
  • 100 g Quark
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • Belag
  • 200 g Gouda, in Stücken
  • 3 Eier
  • 200 g Sahne
  • 300 g Blattspinat, TK, aufgetaut
  • ½ TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat
  • 250 g Lachs, frisch oder aufgetaut, in Streifen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Teig:

    • Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 2 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  kneten, zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, in eine Springform (Ø 26 cm) geben und einen Rand hochziehen.

    Belag:

    • Käse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    • Eier, Sahne, Spinat, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben, 15 Sek./Stufe 5 verrühren und auf den Teig in die Springform geben.
    • Den Lachs ringförmig in die Spinatmasse setzen und im vorgeheizten Backofen backen.

    Backtemperatur: 200°
    Backzeit: ca. 35 – 40 Min.

    Bemerkung :
    In der Spinatsaison können Sie auch frischen Spinat nehmen, den Sie vorher grob zerkleinert im Varoma blanchieren (13 Min./Varoma/Stufe 1).

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

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Lachs-Spinat-Kuchen

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