Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- Teig
- 80 g Butter, weich, in Stücken
- 200 g Mehl
- 100 g Quark
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- Belag
- 200 g Gouda, in Stücken
- 3 Eier
- 200 g Sahne
- 300 g Blattspinat, TK, aufgetaut
- ½ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- 250 g Lachs, frisch oder aufgetaut, in Streifen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Teig:
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 2 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" kneten, zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, in eine Springform (Ø 26 cm) geben und einen Rand hochziehen.
Belag:
- Käse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Eier, Sahne, Spinat, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben, 15 Sek./Stufe 5 verrühren und auf den Teig in die Springform geben.
- Den Lachs ringförmig in die Spinatmasse setzen und im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 200°
Backzeit: ca. 35 – 40 Min.Bemerkung :
In der Spinatsaison können Sie auch frischen Spinat nehmen, den Sie vorher grob zerkleinert im Varoma blanchieren (13 Min./Varoma/Stufe 1).
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
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Kommentare
Hallo, kann ich die Quiche auch vorbereiten und dann kurz vorher in den Ofen tun und backen? Oder weicht dann alles durch und es schmeckt klatschig?
Tolles Rezept!
Schnelle Zubereitung und schmeckt super!
Sehr lecker und schnell zubereitet. Ich hatte nur ein kleines Stück Lachs und dafür Räuchelachs offen, der Weg musste. Hat prima geschmeckt, durch den Räucherlachs etwas würziger. Ich freue mich morgen schon auf die Reste.
lauraina: hast du Schlagsahne verwendet?
Versuch's mal mit saurer Sahne 😉
Sehr sehr guter Kuchen! Werde ich öfter machen!
Sehr lecker, sogar die Kinder haben was davon gegessen. Ich habe Feta statt Gouda genommen, die Hälfte in die Masse und die andere obendrauf gestreut. Tipp: Den Spinat vorher kurz in der Pfanne trocken dünsten, damit es nicht zu flüssig wird.
Gut.
Das Rezept ist wunderbar .Sehr gut angekommen. Ist einfach suuuuper 😋 lecker! Wird es nun mit Sicherheit öfter geben. Ein bisschen weniger Salz im Teig werde ich fürs nächste Mal einplanen
Einfach nur LECKER!!!!
Das Rezept hat so wie es ist Suchtpotenzial! Meine Gäste und ich waren hin und weg. Ich wurde sogar gebeten, dass ich doch bitte die Reste einpacken und mitgeben soll, weil es so lecker war
Geschmacklich sehr lecker aber leider dünnflüssig.