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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
80 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 90 g Emmentaler, in Stücken
  • 90 g Parmesan, in Stücken
  • 250 g Wasser
  • 100 g Butter
  • ¼ TL Salz
  • 200 g Mehl
  • 6 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    • Emmentaler und Parmesan in den Mixtopf geben, 25 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
    • Wasser, Butter und Salz in den Mixtopf geben und 4 Min./100°/Stufe 1 erhitzen.
    • Mehl zugeben und 1 1/2 Min./Stufe 4 unterrühren.
    • Die Masse 15 Minuten abkühlen lassen.
    • Eier nach und nach durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben, Stufe 5. (Der Teig sollte geschmeidig sein und schwer reißend vom Spatel fallen.)
    • Käse zugeben und 1 Min./Stufe 5 weiterrühren.
    • Masse in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen und kleine Tupfen auf mit Backpapier belegte Backbleche spritzen. (Man kann auch mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf die Bleche setzen.)
    • Im vorgeheizten Backofen nacheinander backen und während der ersten 15 Minuten des Backvorgangs keinesfalls die Backofentür öffnen.

    Backtemperatur: 200°
    Backzeit: ca. 15 – 20 Min.

    Bemerkung:
    Diese in Frankreich „Gougères“ genannten Windbeutelchen schmecken heiß, lauwarm und auch kalt zu Wein, Bier, zum Aperitif, als Amûse Geule

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31
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Käsewindbeutelchen

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