- TM31
Zutaten
Teig:
- 125 Gramm Butter
- 1 Ei
- 1/2 TL Salz
- 200 Gramm Parmesan (o. a. ital. Hartkäse), z.B. Parmesan od. Grana Padano
- 250 Gramm Mehl, z.B. Typ 630
- 50 Gramm Mandeln ganz
Toppings:
- 1 Schwarzkümmel und Sesam, aus der Türkei
- 1 Kümmelsamen, aus Frankreich
- 1 Majoran/Oregano, aus Spanien
- 1 Paprikapulver, aus Ungarn
- 1 Mohnsamen, aus Österreich
- 1 Sesamkörner, aus Indien
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Das Ei trennen. Hartkäse etwas klein schneiden und zusammen mit den Mandeln 10 Sec/Stufe 10 im "Mixtopf geschlossen" mahlen. Danach die restlichen Teigzutaten wie Butter, Eiweiß, Salz und Mehl zufügen und 30 Sec/" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen!
Den gekühlten Teig zwischen 2 Frischhaltefolien auswalken und ausstechen!
Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Eigelb bestreichen. Nun nach belieben die halbe Welt auf dem Gebäck verteilen! Je nach Belieben und Geschmack!
Das Käsegebäck mag für ca. 10 Minuten bei 200 ° in den Ofen bis es schön goldbraun geworden ist.
Teig & Verarbeitung
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute für unsere Silvesterparty vorbereitet. Schmecken intensiv nach Käse. Sehr gut. Claudias Küchenexpress hat das Rezept in YouTube veröffentlicht und hier verteile ich aber die Sterne. Mache ich wieder super Rezept.
ephorelle:
Warum dann nue 2 Sterne ????
super
schon einige Male gemacht
Super lecker!
Super Rezept.
In Keksdosen bleibt das Käsegebäck lange haltbar.
Schon öfters gemacht, immer wieder lecker.
lecker und einfach
lediglich die 30 Sekunden kneten haben bei mir nicht gereicht, ich habe 2 Minuten gebraucht aber vllt lag das daran, dass die Butter direkt aus dem Kühlschrank kam.
ich wollte Käsestangen daraus machen, jedoch ist der Teig dauernd abgebrochen, dafür ist er zu trocken..
Vom Geschmack her ganz okay, aber ich finde sie sehr trocken. Werde ich wohl nicht nochmal machen.
Super Rezept. Ich habe zur gestrigen Silvesterparty Deinen Teig genommen und daraus kleine Glücksschweinchen gemacht. Die anderen Rezepte für diese Schweinchen sagten mir nicht zu. So war es aber perfekt. Die Schweinchen sahen toll aus und haben Dank Deinem Rezept super geschmeckt. Ich habe als Gewürz einen guten Teelöffel Pizzagewürz genommen. Wird bei nächster Gelegenheit wieder gebacken, dann als Käsefüße oder mit Ausstecher in Weinglasform. Danke
Hallo danke und volle 5 Sterne dafür.
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