Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
25 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • Teig:
  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter, kalt, in Stücken
  • 70 g kaltes Wasser, (evtl. mit Eiswürfeln kühlen)
  • 1 TL Salz
  • Belag:
  • 450 g Kartoffeln, in Stücken
  • 50 g Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • ½ Bund Thymian
  • 1 TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • 100 g Schinkenwürfel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Teig:



    • Teigzutaten in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 5 kneten, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    • Backblech mit Backpapier auslegen und Teig darauf ausrollen.

    • Mit einer Gabel einstechen, damit sich keine Blasen bilden, und im vorgeheizten Backofen 10 Minuten vorbacken.


    Belag:



    • Belagzutaten - außer Schinken - in den Mixtopf geben und 3 - 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    • Schinken zugeben, 10 Sek./ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 vermischen, auf den vorgebackenen Boden streichen und im Backofen knusprig backen.

    • In Stücke schneiden und heiß oder lauwarm servieren.


    Bemerkung:



    • Als Snack zu Wein und/oder Bier servieren.


    Variante:



    • Vegetarier lassen den Schinken weg und streuen geriebenen Käse über die Kartoffelmasse.


     


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffel-Flammkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 26. Juli 2018 - 17:42
    5.0

    Müssen die Kartoffeln vorher gekocht sein? Würde es nämlich gerne ausprobieren. Dankeschön schon mal. Liebe Grüße Bibi

  • 16. August 2015 - 18:45

    und Flammkuchen ist eigentlich auch ein Snack zu Wein, kein Hauptgericht

     

    und es steht auch so im Rezept

  • 18. November 2014 - 15:18
    5.0

    Mache ich immer wenn es schnell gehen muss. Die Zutaten hat man fast immer Haus! Super lecker!

  • 5. September 2012 - 23:30

    Elvira Heidenreich

    Meine Tochter und mein Schwiegersohn haben den Rest des Flammkuchens heute nochmal im Micro aufgewärmt und fanden ihn richtig gut!!! Der Boden war dann auch wieder weich!!!

    Liebe Grüße Elli

    ...ein Flammkuchen hat aber meines Wissens KEINEN weichen Boden, sondern einen leckeren, knusprigen?????!!???

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
    M. Freeman


  • 5. September 2012 - 23:15

    ich hab das ganze gerade iim Rohr, mich hätte noch interessiert bei wieviel Grad bzw auch OH/UH oder HL? ansonsten hab ich hunger und freu mich schon drauf...! aussehen und riechen tut's ja super gut!

  • 2. Oktober 2009 - 19:29
    3.0

    Keks.... insgesamt war mir dieser Flammkuchen nicht saftig genug. Vielleicht ok zu einem Glas Wein als Snack, aber als Hauptgericht mit Salat gerade mal ein "najaaa"!


    Meine Tochter und mein Schwiegersohn haben den Rest des Flammkuchens heute nochmal im Micro aufgewärmt und fanden ihn richtig gut!!! Der Boden war dann auch wieder weich!!!


    Liebe Grüße Elli

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: