Zutaten
.... das wird gebraucht:
- 2 Stück Blätterteigrollen, frisch, à je 270 g
- 100 g Parmesan, in Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 1100 g gemischtes, frisches Gemüse in Stücken (ich hatte 400 g Möhren, 400 g Zucchini, 200 g Porree, 100 g Sellerie)
- 20 g Olivenöl
- 2 TL (Kräuter-) Salz
- Pfeffer
- 200 g Hähnchenbrust nach Kasslerart (oder rohe Schinkenwürfel, Kochschinken....)
Guss
- 3 Eier
- 250 g Kaffeesahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Käse in den "Mixtopf geschlossen" wiegen, 10 Sek. / St. 10 zerkleinern und umfüllen.
- Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / St. 5 zerkleinern.
- Gemüse hinzufügen .....
- .... und 15 Sek. / St. 5 mithilfe des Spatels zerkleinern.
- Öl hinzufügen und 6 Min. / Varoma / "Linkslauf" / St. 2 andünsten.
- In der Zwischenzeit eine mit Backpapier belegte Fettpfanne mit dem Blätterteig überlappend auslegen.
- Salz und Pfeffer zum Gemüse geben, 10 Sek. / "Linkslauf" / St. 4 mithilfe des Spatels verrühren und umfüllen.
- Herd auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Hähnchenfleisch in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben, .....
- .... 2 Sek. / St. 4 zerkleinern und umfüllen.
- Eier, Kaffeesahne und den geriebenen Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" wiegen und 5 Sek. / St. 5 verrühren.
- Das Gemüse auf den Blätterteig verteilen und das Fleisch darüber streuen.
- Den Guss vorsichtig darüber gießen.
- Die Tarte im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldgelb backen.
... und so geht's:
Guss
Fertigstellung
Tipp
Für die vegetarische Variante lasst ihr einfach das Fleisch weg.
Ihr könnt diese Tarte natürlich gleich warm essen, aber uns schmeckt sie kalt als Fingerfood am besten.
Das Rezept stammt aus dem Landlust-Kochbuch "Die Rezepte - Unsere Küche der Jahreszeiten".
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
..... schön, dass es euch geschmeckt hat. Vielen Dank, euch beiden, für die Sterne und noch einen schönen Abend, sabri
Sehr lecker, hab normale Sahne genommen. Und bei mir hat das Gemüse so viel Saft gelassen, den hab ich abgegossen und getrunken, bevor das Gemüse auf den Blätterteig kam. Dann ist der Blätterteig nicht so nass. Hab Speckwürfel genommen. Hat auch mein Sohn gern gegessen
Schon lange gespeichert, gestern endlich zubereitet (die vegetarische Variante).
Hat auch den Nicht-Vegetariern geschmeckt.
Sehr lecker 😋
Den Guß habe ich mangels Kaffeesahne aus Eiern, Frischkäse und Milch gemacht.
... das freut mich, chrecker. Danke für deine Sterne und liebe Grüße, sabri
Hat sehr gut geschmeckt - danke!
.... vielen Dank für deine Sterne, greendaygirl . Liebe Grüße, sabri
super lecker und wirklich leicht und einfach in der Zubereitung. Ich habe zusätzlich noch geriebenen Käse auf die Masse gegeben.
.... dir danke für deine Rückmeldung und die Sterne, p.therese . Liebe Grüße, sabri
Eine leckere Gemüseverwertung. Habe Chiliöl verwendet und mehr Knobi.
Vielen Dank für das Rezept.
... vielen Dank für deine nette Rückmeldung und die Sterne, Beam . Liebe Grüße und noch einen schönen Abend, sabri
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