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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Tarteteig
  • 250 g Mehl
  • 100 g Butter, kalt, in Stücken
  • 65 gWasser , kalt (evtl.mit Eiswürfeln kühlen)
  • Belag
  • 1 Bund Dill, (1 Stängel zur Dekoration beiseite legen)
  • 350 g Frischkäse
  • 100 g Sahne
  • 3 Eier
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • ¼ TL Muskat
  • 300 g Garnelen, klein, küchenfertig (frisch oder TK, aufgetaut)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Tarteteig:

    • Mehl, Butter und Wasser in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 7 zu einem Teig verarbeiten und 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
    • Teig in eine geölte Tarteform ( Ø 28 cm) drücken und im vorgeheizten Backofen blind vorbacken.

    Belag:

    • Dill in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
    • Die übrigen Zutaten, bis auf die Garnelen, zugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
    • Garnelen auf dem Teig verteilen, die Eiermasse darüber gießen und fertig backen.

    Backtemperatur: 200°
    Backzeit: vorbacken: 15 – 20 Min.
                     fertig backen: 30 Min.

    Variante:
    20 g Anisschnaps, z. B. Pernod, geben der Füllung eine interessante Note.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Garnelentarte

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