Zutaten
Hefeteig
- 500 g Mehl
- 1 Hefe
- 250 g Milch
- 150 g weiche Butter
- 2 Prisen Salz
Belag
- 200 g Salami in Stücken
- 200 g Schinkenwürfel
- 200 g Emmentaler gerieben
- 100 g Parmesan, gerieben
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Kräutergewürze, nach Geschmack
Garnierung
- 2 Mozzarellakugeln
- 2 Scheiben Gouda
- 2-3 gehäufter Esslöffel Schnittlauch, gehackt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Butter, Salz, Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und
1 Min./50°C/Stufe 2 vermischen.
Mehl zugeben und 2 Min. " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Danach im "Mixtopf geschlossen" oder in einer Schüssel 30-40 Min. an einem warmen Ort
gehen lassen.
Der Teig sollte so lange gehen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Dann den Teig zwischen zwei Folien ausrollen und auf ein Backblech oder in einen Backrahmen legen
Während der Hefeteig geht:
Alle Zutaten für den Belag in den "Mixtopf geschlossen" geben. (Gut, wenn man einen 2. hat,
sonst muss eben für den Hefeteig die Schüssel verwendet werden)
"Linkslauf" 1 bis 2 Minuten Stufe 1 bis 2 vermischen
Mozzarella in Scheiben schneiden
Mit einem kleinen Glas aus dem Gouda kleine Kreise ausstechen
diese Kreise auf den Mozzarella legen (es siehr aus wie kleine Spiegeleier)
Ofen auf 200° vorheizen
Belag gleichmäßig auf dem ausgerollten Hefeteig verteilen
Bei 200° ca. 25 Minuten Ober- und Unterhitze backen
(jeder kennt seinen Ofen am besten,
jeder mag den Teig auch anders, Zeit kann variieren)
wir mögen den Teig am liebsten locker und backen nicht länger
Anschließend die "Spiegeleier" auf dem Belag verteilen und nochmals ca. 5 Minuten backen
Teig
Belag
Garnierung
Zusammenfügen der Einzelteile
Tipp
Wer mag, kann für den Belag auch drei bis vier Eier zufügen. Die Konsistenz ändert sich dann etwas, der Spiegeleierkuchen schmeckt aber in dieser Form auch total lecker.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich finde es ja klasse, dass deine Familie auf die falschen Spiegeleier reingefallen ist, freue mich sehr, dass es euch geschmeckt hat. Danke für die Sternchen.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Der Kuchen hat uns sehr gut geschmeckt. Ich habe den Belag mit 3 Eiern gemacht.
Der Teig ist interessant, eine Mischung aus Hefe- und Mürbteig. Schmeckt aber sehr gut!
(Meine Familie ist prompt auf die falschen Spiegeleier reingefallen)
Danke für die Sternchen, freut mich, dass alles geklappt hat.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Hab schon öffters ähnliche Spiegeleier gemacht, jetzt auch dieses Rezept mal ausprobiert.
Was soll ich sagen...Teig einfach perfekt zu verarbeiten,Füllung gut,nur das Eigelb ist ein wenig verlaufen,trotz nur 3 Min. Nachbackzeit...Aber das hatte an den Geschmack nichts verändert.
Lecker,und gibts bestimmt öffters!!!
...BACKEN ist aus Teig geformte LIEBE ...
Wird am Sonntag gemacht 😗
Wer die Augen offen hält, dem wird im Leben manches glücken,
doch noch besser geht es dem , der versteht ,
eins zuzudrücken .
Danke, Sport-Maus und purzelmaus, lieb von euch, ihr zwei Mäuse.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
klingt gut ....
herzchen und sternchen hinzugefügt
Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.
(Tucholsky)
Sehr lecker!"Mixtopf geschlossen"
Danke für die Sternchen, freut mich, dass es euch geschmeckt hat und es wieder gemacht werden soll.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Heute ausprobiert und allen hat es geschmeckt. Das Rezept musste ich gleich weitergeben, das sagt doch alles. Nachdem bei diesem Rezept der Belag super variiert werden kann, gibt es den falschen Spiegeleierkuchen auf jeden Fall öfters. Vielen Dank für das Rezept.
Liebe Grüße
Wolke