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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM31
published: 29.05.2012
geändert: 12.05.2015

Zutaten

Hefeteig

  • 500 g Mehl
  • 1 Hefe
  • 250 g Milch
  • 150 g weiche Butter
  • 2 Prisen Salz

Belag

  • 200 g Salami in Stücken
  • 200 g Schinkenwürfel
  • 200 g Emmentaler gerieben
  • 100 g Parmesan, gerieben
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Kräutergewürze, nach Geschmack

Garnierung

  • 2 Mozzarellakugeln
  • 2 Scheiben Gouda
  • 2-3 gehäufter Esslöffel Schnittlauch, gehackt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Milch, Butter, Salz, Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und

    1 Min./50°C/Stufe 2 vermischen.

     Mehl zugeben und 2 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"   zu einem Teig verarbeiten.

    Danach im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" oder in einer Schüssel 30-40 Min. an einem warmen Ort

    gehen lassen.

    Der Teig sollte so lange gehen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. 

    Dann den Teig zwischen zwei Folien ausrollen und auf ein Backblech oder in einen Backrahmen legen

  2. Belag
  3. Während der Hefeteig geht:

    Alle Zutaten für den Belag in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. (Gut, wenn man einen 2. hat,

    sonst muss eben für den Hefeteig die Schüssel verwendet werden)

    Linkslauf"Linkslauf" 1 bis 2 Minuten Stufe 1 bis 2 vermischen

  4. Garnierung
  5. Mozzarella in Scheiben schneiden

    Mit einem kleinen Glas aus dem Gouda kleine Kreise ausstechen

    diese Kreise auf den Mozzarella legen (es siehr aus wie kleine Spiegeleier)

  6. Zusammenfügen der Einzelteile
  7. Ofen auf 200° vorheizen

    Belag gleichmäßig auf dem ausgerollten Hefeteig verteilen

    Bei 200° ca. 25 Minuten Ober- und Unterhitze backen

    (jeder kennt seinen Ofen am besten,

    jeder mag den Teig auch anders, Zeit kann variieren)

    wir mögen den Teig am liebsten locker und backen nicht länger

    Anschließend die "Spiegeleier" auf dem Belag verteilen und nochmals ca. 5 Minuten backen

Tipp

Wer mag, kann für den Belag auch drei bis vier Eier zufügen. Die Konsistenz ändert sich dann etwas, der Spiegeleierkuchen schmeckt aber in dieser Form auch total lecker.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Falscher Spiegeleierkuchen - pikant

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Kommentare

  • 5. Juni 2021 - 10:20

    Ich finde es ja klasse, dass deine Familie auf die falschen Spiegeleier reingefallen ist, freue mich sehr, dass es euch geschmeckt hat. Danke für die Sternchen.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

  • 30. März 2021 - 19:56
    5.0

    Der Kuchen hat uns sehr gut geschmeckt. Ich habe den Belag mit 3 Eiern gemacht.
    Der Teig ist interessant, eine Mischung aus Hefe- und Mürbteig. Schmeckt aber sehr gut!
    (Meine Familie ist prompt auf die falschen Spiegeleier reingefallenBig Smile)

  • 4. November 2018 - 17:20

    Danke für die Sternchen, freut mich, dass alles geklappt hat.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

  • 21. Oktober 2018 - 19:25
    5.0


    Hab schon öffters ähnliche SpiegeleierWink gemacht, jetzt auch dieses Rezept mal ausprobiert.
    Was soll ich sagen...Teig einfach perfekt zu verarbeiten,Füllung gut,nur das Eigelb ist ein wenig verlaufen,trotz nur 3 Min. Nachbackzeit...Aber das hatte an den Geschmack nichts verändert.
    Lecker,und gibts bestimmt öffters!!!Cooking 4

    ...BACKEN ist aus Teig geformte LIEBE Love ...

  • 15. Juni 2018 - 11:25
    5.0

    Wird am Sonntag gemacht 😗

    Wer die Augen offen hält, dem wird im Leben manches glücken,


    doch noch besser geht es dem , der versteht ,


    eins zuzudrücken .

  • 13. Juni 2018 - 15:00

    Danke, Sport-Maus und purzelmaus, lieb von euch, ihr zwei Mäuse. Smile




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

  • 13. Juni 2018 - 14:52
    5.0

    klingt gut ....
    herzchen und sternchen hinzugefügt

    Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.


    (Tucholsky)


  • 11. Juni 2018 - 15:25
    5.0

    Sehr lecker!Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Cooking 7

  • 9. Juni 2018 - 18:17

    Danke für die Sternchen, freut mich, dass es euch geschmeckt hat und es wieder gemacht werden soll.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

  • 18. Mai 2018 - 21:37
    5.0

    Heute ausprobiert und allen hat es geschmeckt. Das Rezept musste ich gleich weitergeben, das sagt doch allesLol. Nachdem bei diesem Rezept der Belag super variiert werden kann, gibt es den falschen Spiegeleierkuchen auf jeden Fall öfters. Vielen Dank für das Rezept.

    Liebe Grüße
    Wolke

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