- TM31
Zutaten
Teig
- 220 g lauwarmes Wasser
- 1 TL Zucker, oder 1 TL Malz
- 20 g frische Hefe, (1/2 Würfel)
- 400 g Mehl
- 30 g natives Olivenöl, und etwas mehr
- 1 TL Salz
"Klassische" Füllung
- 300 g Mozzarella, in Stücken
- 400 g Tomaten, in Stücken, abgetropft
- 40 g natives Olivenöl
- 1 TL Salz
- 6 Basilikumblätter, in Stücke gerissen
- 100 g Schinken, in Streifen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 2 vermischen.
Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und 2 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten.
Aus dem Teig eine Kugel formen, in eine leicht geölte Schüssel legen, mit Folie abdecken und 2 Stunden gehen lassen.
Backofen auf 200° C vorheizen.
Mozzarella in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, in den Gareinsatz umfüllen und 10 Minuten abtropfen lassen. Währenddessen die abgetropften Tomaten, Olivenöl, Salz und Basilikum in eine Schüssel geben und vermischen.
Aus dem Teig 4 gleich große Kugeln formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu runden (Ø 26 cm), dünnen Platten ausrollen. Verteilen Sie jeweils 1/4 der Tomatenmischung, des Mozzarellas und der Schinkenstreifen auf je einer Hälfte der vier Platten, wobei ein Rand von 2 cm frei bleiben sollte. Die Ränder mit Wasser bepinseln, die freie Teighälfte darüberklappen, vorsichtig die Luft herausdrücken und die Ränder mit einer Gabel fest andrücken. Calzone auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, im auf 200° C vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen und warm servieren.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
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Teig
Calzone-Zubereitung
Tipp
Variante
Seien Sie kreativ und füllen Sie Ihre Calzone mit Zutaten ganz nach Ihrem Geschmack.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Rezept ist wirklich super und schnell gemacht. Anstatt 405 Mahl habe ich Pizza Mehl 00 genommen. Gärzeit über Nacht. den geschnittenen Mozzarella, zusammen mit dem geschnittenen gekochten Schinken habe ich mit den Tomaten zur im Thermomix vermengt, das ging klasse. Im übrigen waren die Zubereitungsschrite des Rezepts wirklich gut beschrieben. Danke für die Preisgabe.
Dieses Rezept ist Klasse! Wir haben hauptsächlich das Rezept für den Teig benutzt. Die Soße und den Inhalt haben wir frei Schnauze (1 x Tono, 1 x Texas, 1 x ganz normal) gemacht.
Es war sehr lecker!
Mein erster Versuch.
Habe noch Salami und Champignons dazugegeben, geschmacklich einfach super!
Werde ich bestimmt öfter machen 👍😋
Hallo,
wir haben diese Calzone gemacht und es war sehr lecker. Zur Füllung habe ich noch etwas Salami dazu gegeben ( anstelle des Schinkens). Dann mit Hilfe von TW-Teigfalle den ausgestochen und zusammengeklappt.
Sehr lecker, habe das Rezept von Thermoworld TV. Obwohl ich es diesmal mit frischen Tomaten gemacht habe, ist wieder alles ausgelaufen, was dem Geschmack aber keinen Abbruch tut. Beim nächsten Mal werde ich es nur mit Gouda ausprobieren, da ich denke, dass das Auslaufen etwas mit dem Mozzarella zu tun hat.
Trotz allem gibt es die volle Sternezahl.
Super lecker, habe noch etwas Brokkoli zur Füllung gegeben
Sehr lecker! Sahen bei mir zwar nicht so gut aus, muss das Handwerklich noch lernen, aber geschmaklich toll!
Super lecker , habe auch mit italienischer creme gefüllt
Habe heute die Calzone probiert super hab noch pizzagewürz und pizzasosse dazu gegeben
Wir waren begeistert .Werde ich sicherlich öfter machen
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