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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
12 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 1 Packung frischer Blätterteig (25x40), aus der Frischtheke)
  • 20 g Haferflocken
  • 1 geh. TL Mehl
  • 500 g Blattspinat TK
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 200 g Feta

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. die Haferflocken 5 Sekunden Stufe 6 mixen und mit dem Mehl vermischt auf eine große Fläche schütten und verteilen. Darauf den Blätterteig geben und noch etwas ausrollen.

     

     

  2. Füllung
  3. Den Blattspinat auftauen lassen und gut ausdrücken. Es bleiben netto nur noch rund 200-250 g übrig. 

    Zwiebeln im TM Stufe 5 zerkleinern und in etwas Olivenöl 3 Minuten Varoma Stufe 1 anbraten. Feta und Spinat dazugeben und 6 Sekunden Stufe 5 vermischen. 

  4. Füllung auf den Blätterteig streichen und über die lange Seite aufrollen. 2-3 cm breite Schnecken abschneiden und in gefettete Muffinförmchen legen. 

    Bei 170° Umluft 25 Minuten backen.

Tipp

Schmeckt am Besten lauwarm.

Wenn die Schnecken nach dem Backen in der Form festkleben mit 2 Teelöffeln vorsichtig lösen oder vorher die Form unten auch mit Haferflocken füllen.

Habe ich von meiner Thermomixberaterin, aber finde ich nicht online

2. Füllung200 g gekochten Schinken im TM Stufe 4 zerkleinern und 200 g Reibekäse und 150 g ausgehöhlte, klein geschnitteneTomaten dazugeben, mit etwas Pfeffer und Salz würzen und im Linkslauf"Linkslauf" vermischen, dann weiter wie oben

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Blätterteigschnecken mit Spinat

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Kommentare

  • 30. März 2024 - 07:18
    5.0

    Ich fand die Schnecken sehr lecker. Hatte frischen Spinat hier und durch das verrühren keine langen Fasern.

  • 18. November 2017 - 13:58
    3.0

    Also ich bin nicht soo begeistert. Mir gefallen die langen Fasern vom Spinat darin nicht. Lässt sich nicht gut schneiden und nicht schön abbeissen . Habe noch ein kleines bisschen Käse darüber gestreut, weil es für meinen Geschmack zu viel Füllung war. Aber es duftet köstlich aus dem Ofen...

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