thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
21min
Portion/en
15 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Berliner

  • 500 Gramm Mehl Type 405
  • 220 Gramm Milch,zimmerwarm
  • 40 Gramm Zucker
  • 4 Eigelb
  • 20 Gramm Hefe frisch
  • 75 Gramm Butter,weich
  • 7 Gramm Salz, fein
  • 1 ausgekratzte Valilleschote Mark
  • 1 Teelöffel Zitronenabrieb-Biozitrone
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 3 Esslöffel Zucker
  • Puderzucker
  • 2 Esslöffel Himbeermarmelade
  • Frittiertöl nach Bedarf

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Berliner
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf und 10 M  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .In Gärkörchen oder Schale umfüllen und 30 Minuten gehen lassen an warmem Ort.Kugel a 60 g mit Teigschaber abstecken und in beiden Händen zu Kugeln formen-schleifen.Der Boden der Kugeln muß verschlossen sein.Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech 4 ! Stunden an warmem Ort gehen lassen. Die Kugeln mit ausreichendem Abstand platzieren , denn sie gehen gut auf und brauchen viel Platz,ggfl. 2 Backbleche nehmen.Die Kugeln müssen schön aufgegangen sein und das Volumen verdoppelt haben.In der Friteuse oder in großem Topf Fittieröl auf 170 ° erhitzen.Berliner hineingeben und von beiden Seiten Max. Je 2 Minuten frittieren Mit hölzernen Schaschlikspießen wenden.Auf Haushaltspapier setzen , entfetten und abkühlen lassen.Himbeermarmelade in Spritzbeutel oder Spritzfüllgerät geben und die Berliner in der Mitte füllen.3 Sekunden Marmelade reindrücken nicht mehr. Zucker mit Zimt in Schale mischen und die Berliner darin wälzenZum Schluß ggfl. noch mit Puderzucker bestreuen.

Tipp

Das Rezept ist aus You Tube.Auf TM umgeschrieben und adaptiert.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Berliner

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: