Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Osterhase


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Osterhase

  • 70 Gramm Butter
  • 20 Gramm Vanillezucker
  • 50 Gramm Zucker, für den Teig
  • 1 Eigelb
  • 90 Gramm Mehl
  • 0,5 Teelöffel Backpulver
  • 1 Eiweiß
  • 20 Gramm Zucker, für den Eischnee
  • 1 Prise Salz
  • Paniermel, zum Ausstreuen
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
5

Zubereitung

    Osterhase backen
  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Butter, Vanillezucker, Zucker für den Teig und Eigelb in den Mixtopf geben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.

    Mehl mit dem Backpulver vermischen, zum Teig dazugeben und erneut 1 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.

    Teig umfüllen oder wenn vorhanden einen 2. Mixtopf nehmen.

    Rühraufsatz einsetzen

    Eiweiß, den Zucker für den Eischnee und die Prise Salz in den Mixtopf geben und 3-4 Min./Stufe 4 schaumig rühren.

    Eischnee mit dem Spatel unter den Teig heben und 2 Min. /Linkslauf/Stufe 3 - 4 verrühren.

    Das Osterhasenförmchen mit etwas Butter fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.

    Teig einfüllen.

    Auf unterster Schiene auf einem Backblech den Hasen 30-40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

    Form in ein feuchtes Geschirrtuch wickeln, auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen, mit Puderzucker bestreuen und entweder verschenken oder selber vernaschen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Osterhasenform, zb. von Kaiser oder Zenker (bei dieser eventuell das doppelte Rezept machen, diese ist größer)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare