Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Stück
1 Kuchen
- 5 Stück Eier
- 300 g Margarine
- 300 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g saure Sahne, 1 Becher
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Puddingpulver mit Vanillegeschmack
- 1 Päckchen Puddingpulver, Schokoladengeschmack
- 1 Päckchen Puddingpulver mit Erdbeergeschmack
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Eier, Margarine, Zucker und Vanillezucker 15 Sek./Stufe 5 verrühren. Saure Sahne, Mehl und Backpulver hinzugeben und 1 Min./Stufe 4,5 verrühren. Mixtopfrand mit Spatel abkratzen und nochmals 13 Sek./Stufe 4,5 verrühren.
- Teig in drei gleichgroße Teile aufteilen. Am besten aus dem Mixtopf in andere Schüsseln geben und nach und nach die Teige zubereiten und wieder in die Schüsseln zurückfüllen.
1. Teig mit Puddingpulver Vanillegeschmack
2. Teig mit Puddingpulver Schokogeschmack
3. Teig mit Puddingpulver Erdbeergeschmack
je 15 Sek./Stufe 4,5 verrühren.
Kuchenblech einfetten oder mit Backpapier auslegen und die Teige Kleckschenweise verteilen.
Kuchen bei 180°C ca. 20 - 25 Minuten backen.
Grundteig
Teig einfärben
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Nach Belieben kann der Kuchen nach dem Backen mit Zuckerglasur oder Schokoladenglasur und Streusel verziert werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren