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Lachsfilet mit Reis, Gemüse auf Bärlauch-Sauce


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Zutaten

4 Portion/en

Lachsfilet mit Reis, Gemüse auf Bärlauch-Soße

  • 1200 g Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 250 g Reis, parboiled
  • 500 g Gemüse nach Wahl, z.B. Kaisergemüse, Spargel...
  • 400-600 g Lachsfilet oder anderen Fischfilet
  • Salz, Pfeffer

Sauce

  • 30-40 g Bärlauch, frisch in Stücken
  • 260 g Garflüssigkeit
  • 100 g Milch
  • 50 g Crème fraîche
  • 30 g Mehl
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Filet mit Reis
  1. Wasser undGemüsebrühe in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen, Varoma-Behälter aufsetzen, Gemüse hineingeben 10 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

    Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen, Fischfilet hineinlegen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Nach dem Vorgaren Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einlegen und ca. 16-20 Min./Varoma/Stufe 1 fertig garen. Garprobe machen.

    Varoma zur Seite stellen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.
  2. Sauce
  3. Für die Sauce, 250g Garflüssigkeit auffangen.

    Bärlauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
    Garfüssigkeit, Milch, Crème Fraîche, Mehl, Zitronensaft, Gemüsebrühe, Pfeffer und Salz zugeben, 4 Min./100°C/Stufe 3 aufkochen.

    Bärlauchsauce zu Fisch, Gemüse und Reis servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Garzeit je nach Dicke des Fischfilets anpassen.

Garzeit je nach Gemüse, ob TK- oder Frisch anpassen.

Reis kann durch 400-500g Kartoffeln ersetzt werden.

50g Garflüssigkeit durch Weisswein ersetzen.

Fischfilet mit Zitronensaft würzen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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