3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gefüllte Laugenbrezel Flammkuchen


Drucken:
4

Zutaten

8 Stück

Gefüllte Laugenbrezel Flammkuchen

  • 8 Stück Laugenbrezel, TK

Füllung

  • 200 Gramm Schmand
  • 100 Gramm Schinkenwürfel
  • 150 Gramm geriebener Käse
  • 1 Stück Ei
  • 2 Stängel Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
  • etwas Salz & Pfeffer
  • 6
    35min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Laugenbrezel auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 15 Minuten antauen lassen. Den Backofen auf 200° Grad vorheizen. In der Zwischenzeit die Füllung wie folgt zubereiten:
  2. Alle Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe5 vermischen.
  3. Füllung in die Öffnungen des Brezel geben und 12-15 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Kann man warm und kalt genießen!

Für ein Fingerfoodbuffet bietet sich auch an den gebackenen Brezel in der Mitte nochmals zu teilen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Leckerhexe76:...

    Verfasst von Guguli am 3. April 2024 - 16:31.

    Leckerhexe76:
    ich freue mich dass es gefällt. Einfach und lecker. 🫶🏼

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kamen am Buffet zum Osterbrunch toll an, wirklich...

    Verfasst von Leckerhexe76 am 3. April 2024 - 13:31.

    Kamen am Buffet zum Osterbrunch toll an, wirklich lecker, danke für das unkomplizierte Rezept!!Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • gerne 5 Sterne

    Verfasst von Genießerjule am 19. März 2024 - 22:02.

    gerne 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell gemacht!...

    Verfasst von Genießerjule am 19. März 2024 - 22:01.

    Sehr lecker und schnell gemacht!

    Wird es öfters mal gebenSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kam bei unseren Geburtstagsgästen sehr gut an

    Verfasst von felixkatze17 am 11. März 2024 - 20:19.

    Kam bei unseren Geburtstagsgästen sehr gut an

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unglaublich einfach uns sowas von lecker. Danke...

    Verfasst von Guguli am 13. August 2023 - 19:30.

    Unglaublich einfach uns sowas von lecker. Danke für dieses simple Rezept.

    wird es bei uns jetzt öfter geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, eine tolle Idee. Vielen Dank für das...

    Verfasst von Rollojoe am 11. August 2023 - 16:38.

    Sehr lecker, eine tolle Idee. Vielen Dank für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo habe eine Frage - was ist "ein Stück Ei" ?...

    Verfasst von hkeller62 am 11. August 2023 - 13:51.

    Hallo tmrc_emoticons.-) habe eine Frage - was ist "ein Stück Ei" ? - geht es hier um ein gekochtes Ei? Oder gebe ein rohes Ei dazu?
    Sorry, ist vielleicht auch dumm von mir, aber ich blicke es gerade nicht tmrc_emoticons.-(

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eine tolle Idee. Hat uns sehr gut geschmeckt trotz...

    Verfasst von Shaun das Schaf am 15. Juli 2023 - 20:49.

    Eine tolle Idee. Hat uns sehr gut geschmeckt trotz zwangsläufiger Improvisation. Kein Schmand, dafür eine Joghurt-Kräuter-Sauce, die weg musste. Statt Schinkenwürfel Scheiben von Schwarzwälder Schinken, statt Lauchwiebeln eine große Zwiebel vor dem Vermengen geschreddert. Und nachdem auch die Laugenbrezeln zu wenig waren, den Rest der Masse auf Graubrot und 10 Minuten in den Ofen, auch lecker. Rezept lässt sich also dankbar an das anpassen, was so vorrätig ist 😃

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, alle waren begeistert

    Verfasst von volleykatze am 9. Juli 2023 - 08:38.

    Sehr lecker, alle waren begeistert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sterne vergessen

    Verfasst von Kanina am 6. Juli 2023 - 13:01.

    Sterne vergessenSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gefällt mir sehr, schnell und lecker. Danke fürs...

    Verfasst von Kanina am 6. Juli 2023 - 13:00.

    Gefällt mir sehr, schnell und lecker. Danke fürs Rezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker...gibt es regelmässig bei uns...

    Verfasst von Mimababy am 6. Juli 2023 - 07:33.

    Sehr lecker...gibt es regelmässig bei uns 🤩👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können