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Karotten-Reis Topf mit Orangen-Kokos Soße


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Zutaten

4 Person/en

Karotten-Reis Topf mit Orangen-Kokos Soße

  • 1000 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 300 g Langkornreis
  • 1000-1200 g Möhren, in Scheiben oder Würfel
  • Kräutersalz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 3 Bio Orangen
  • 100 g Kokosmilch
  • 200 g Crème fraîche, Sahne, Schmand oder Créme légère
  • 1 EL Mehl
  • Peffer
  • wer mag, ger. Parmesan
  • wer mag, etwas Gemüsebrühe
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Möhren-ReisTopf mit Orangen-Kokos Soße
  1. Wasser und Salz in den Mixtopf geben. Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen, Varomabehälter aufsetzen, Möhren hineingeben mit Kräutersalz würzen, Varoma verschließen und 25 Min./Varoma/Stufe 2 garen.

    Varoma zur Seite stellen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, warm stellen. Mixtopf leeren.

    Knoblauch 5 Sek./Sufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Öl und Abrieb einer Bio-Orange in den Mixtopf geben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 anrösten.

    Orangen auspressen, Saft der Orangen, Kokosmilch, Crème Fraîche, Mehl, Kräutersalz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 5 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 3 aufkochen, abschmecken und Orangensauce zu Karotten und Reis servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

-es Kann auch Lachsfilet, Putengeschnetzeltes oder Hackbällchen dazu serviert werden. Im Varomaeinlegeboden mitgaren.

- es kann etwas Gemüsebrühe in die Soße gegeben werden.

- Soße kann mit frischen Kräutern verfeinert werden.

- Gericht kann mit Parmesan serviert werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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