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Brizza a la Thermomix


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Zutaten

1 Portion/en

Brizza a la Thermomix

  • 150 Gramm Wasser
  • 20 Gramm frische Hefe
  • 250 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 1 Teelöffel Rohrzucker, oder brauner Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Olivenöl, oder anderes
  • 100 Gramm Wasser
  • 1 Esslöffel Natron
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Zubereitung

    Teig
  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geben.
  2. 2 Min./37°C/Stufe 2 verrühren.
  3. Dinkelmehl, Rohrzucker, Salz und Olivenöl hinzufügen und 4 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.
  4. Den Teig in eine bemehlte Schüssel geben, nochmal bemehlen und eine Stunde gehen lassen. (Wer es für später vorbereiten möchte, nimmt einfach weniger Hefe)
  5. Teig nach der Gehzeit auf einem Backblech mit Backpapier oder Pizzastein formen, den Rand dicker lassen - weitere 5-10 Minuten gehen lassen.
  6. Während dieser Zeit Backofen auf 200 °C Umluft oder 220 °C Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Wasser erhitzen. Entweder 2 Min./100°C/Stufe 1 oder beim Thermomix® TM6 den Modus "Wasser erhitzen" verwenden.

    Natron dazugeben und 10 Sek./Stufe 2 verrühren.
  7. Die Pizza und den Rand mit der Lauge bepinseln
  8. Belag
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Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • Pizzastein Paul
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Beim Belag sind deiner Phantasie keine Grenzen gesetzt. Egal ob mit Creme fraiche, mit Käse bestreuen - Gouda, Bergkäse, Mozzarella oder Feta, Schinkenwürfel und Zwiebeln oder mit Obazda und Weißwurst, Tomatensauce, Gemüse, Salami...

Nach dem Belegen noch einmal für 10 Minuten in den Backofen - dann erneut den Rand mit Lauge bepinseln und - wer mag - grobes Meersal auf den Rand streuen und weitere 10 Minuten backen.

Fertig.

Wer mag kann nun noch Lauchzwiebeln, Röstzwiebeln, Parmesanhobel, Minibrezn, Ruccola drüber geben und genießen.

Schmeckt auch super kalt tmrc_emoticons.-)

Die Mengenangaben beziehen sich auf 1 Pizza 28cm und ist etwas sättigender als eine normale Pizza.

Doppelte Menge ebenfalls kein Problem für ein Blech oder 2 Pizzen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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