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Zutaten
30 Stück
Hefeteig
- 1 Würfel Hefe
- 250 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Zucker
- 500 Gramm Mehl, Weizen oder Dinkel
- 1 Teelöffel Salz
- 50 Gramm Olivenöl
Sonstiges
- 1 Ei
- 2 Päckchen Mini Mozarella Kugeln, je Packung 15 Kugeln
- geriebener Käse
- Kräuterbutter
-
6
2h 5min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Wasser, Hefe und Zucker 5 Min./37°C/Stufe 1 vermengen. Mehl, Olivenöl und Salz hinzufügen und 5 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig mindestens 45 Min. stehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Teig aus dem Mixtopf nehmen, kurz durchkneten und in 30 gleich große Stücke teilen. Die Stücke zu Kugeln formen, plattdrücken, 1 Mozarellakugel in die Mitte legen und den Teig wieder gut zu einer Kugel schließen. Mit der 'Nahtstelle' nach unten aufs Blech legen:
1 Kugel
darunter 2 Kugeln
darunter 3 Kugeln usw.
Nach der Reihe mit den 7 Kugeln in die Mitte 2 Kugeln als Stamm legen.
(Leider sieht man auf dem Foto nicht den ganzen Baum)
10-15 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Den Tannenbaum mit einem verquirten Ei bepinseln und 20-25 Min. backen.
Aus dem Ofen nehmen und mit geriebenem Käse bestreuen.
Nochmals 10 Min. backen.
Abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Kräuterbutterflöckchen belegen und nochmals kurz in den Backofen, damit die Kräuterbutter schmilzt. Falls der Tannenbaum ganz abgekühlt ist, etwas länger aufwärmen, da die Brötchen lauwarm am besten schmecken.
Zubereitung
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich habe den Tannenbaum mit verschiedenen Dipps serviert.
Vielleicht probiere ich auch einmal eine süße Variante aus und lege in die Brötchen eine Schokokugel.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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