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Bärlauch-Soße für Nudeln, Spätzle, Kartoffeln, Reis oder Gemüse


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Zutaten

4 Portion/en

Bärlauch-Soße für Nudeln, Spätzle, Kartoffeln, Reis oder Gemüse

  • 60-80 g Bärlauch,frisch, abgetrocknet, in Stücken
  • 1 Zwiebel, groß, halbiert
  • 20 g Olivenöl
  • 200 g Crème fraîche
  • 300 g Milch
  • 2 gestr. EL Mehl
  • 1 geh. TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Bärlauch-Sauce
  1. Bärlauch und Zwiebel in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.

    Olivenöl dazugeben und 5 Min./100°C/Stufe 1 andünsten.

    Restliche Zutaten hinzugeben 8 Min./100°C/Stufe 2,5 aufkochen.

    Dazu passen Nudeln, Spätzle, Reis, Kartoffeln, Spargel oder anderes Gemüse siehe Tipp.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp


-
Da Geschmäcker bekanntlich verschieden sind:
-wem die Soße zu flüssig ist noch etwas andicken mit Mehl, nochmal kurz aufkochen, falls sie zu dickflüssig ist etwas Milch oder Wasser dazugeben.
-ca. 300-400g Nudeln dazureichen oder
-ca. 300g Reis dazureichen (z.B. vorab im TM zubereiten und warmhalten) oder
-ca. 500g Salzkartoffeln (z.B. vorab im TM zubereiten und warmhalten) dazureichen
-wer es nicht vegetarisch möchte kann:
-Schnitzel
-Putengeschnetzeltes
-Fischfilet
-Räucherlachs (in die Soße geben)
dazureichen.
-kann mit geriebenem Käse oder Parmesan serviert werden.
-Ein Teil Milch kann durch Wasser ersetzt werden.
-kann mit Salat serviert werden.
-Kann mit Spargel serviert werden.
-Kann mit Gemüse serviert werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Schnell zubereitet und megafein. Als grosse...

    Verfasst von antelfrau am 1. Mai 2024 - 04:09.

    Schnell zubereitet und megafein. Als grosse Bärlauchliebhaber haben wir 100 gr. von diesem genommen. Kommt im nchsten Jahr 100 %tig wieder auf den Tisch zur Bärlauchsaison.
    Danke für das Einstellen

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  • Sehr lecker! Schnelles Mittagessen, mit dem...

    Verfasst von Everyday04 am 7. April 2024 - 14:06.

    Sehr lecker! Schnelles Mittagessen, mit dem letzten Bärlauch aus dem Garten. Wir haben die Soße mit Nudeln und Schafskäse gegessen. Vielen lieben Dank! Smile

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