Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Focaccia


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 450 Gramm Mehl
  • 1 Prise Zucker
  • 450 Gramm Wasser, lauwarm
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Päckchen Trockenhefe
  • Olivenöl
  • 10 Cherrytomaten
  • Rosmarin, frisch
  • grobes Meersalz
  • 6
    34h 30min
    Zubereitung 4h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
5

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker,Wasser, Salz und Hefe in einer Schüssel zu einem Teig verrühren. Der Teig ist sehr flüssig. Den Teig zugedeckt im Kühlschrank 3 Stunden gehen lassen.

    Danach 10 Min./ Modus „Teig kneten“ verkneten.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den (sehr flüssigen) Teig vorsichtig auf das Backblech gießen und weitere 30 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen.
  3. Den Teig mit Olivenöl beträufeln, die Tomaten in Scheiben schneiden und den Fladen mit den Tomatenscheiben belegen. Nach Belieben mit Rosmarin und Salz bestreuen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von ThermiLisa am 5. März 2024 - 12:44.



    Leider stand im Rezept nicht, wie lange die Focaccia bei welcher Temperatur in den Ofen soll. Ich habe den Teig in einen Tortenring gegeben und ihn 30 min. bei 200°Celsius gebacken. Hätte etwas länger drin bleiben können. Schmeckt aber gut. Ich habe die Tomaten weggelassen und den Teig nur mit Öl, Rosmanin und groben Salz bestreut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können