Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Feigen Tarte


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 260 g Mehl
  • 125 g Butter, in Stücken
  • 60 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Creme

  • 70 g Zucker
  • 2 Eier
  • 90 g gemahlene Mandeln oder Walnüsse
  • 120 g Sahne oder Creme fraiche

Belag

  • 10-12 Feigen
  • 2 EL brauner Zucker
  • 6
    45min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Teig
  1. Tarteform einfetten und bemehlen.

    Nüsse in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe. 8 zerkleinern, umfüllen und zur Seite stellen.

    Mehl und Butter in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Zucker, Ei und Salz dazugeben und 10 Sek./Stufe 5 verrühren dann 1Min. 30 Sek./ Modus „Teig kneten“kneten. Teig in eine Schüssel umfüllen und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

    Mixtopf spülen.
  2. Belag
  3. Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 4 aufschlagen.

    Gemahlene Nüsse und Sahne dazugeben und 1 Min./Stufe 4 unterrühren.
  4. Fertigstellung
  5. Backofen auf 200°C vorheizen.

    Teig in die Tarteform ausrollen.
    Creme auf den Teig geben.
    Feigen vierteln, auf die Creme verteilen.
    Mit braunem Zucker bestreuen.

    Tarte in den Backofen geben und ca. 30-35 Min. backen. Backzeit kann je nach Backofen variieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Tarte kann mit geschlagener Sahne serviert werden.

Es können Walnüssstücke oder gehobelte Mandeln auf der Tarte verteilt werden.

Nüsse kann man auch weglassen in der Creme.

Es können auch gekaufte, gemahlene Nüsse z.B. Haselnüsse, Mandeln oder Walnüsse verwendet werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare