Zutaten
12 Portion/en
Teig
- 260 g Mehl
- 125 g Butter, in Stücken
- 60 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Creme
- 70 g Zucker
- 2 Eier
- 90 g gemahlene Mandeln oder Walnüsse
- 120 g Sahne oder Creme fraiche
Belag
- 10-12 Feigen
- 2 EL brauner Zucker
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- Tarteform einfetten und bemehlen.
Nüsse in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe. 8 zerkleinern, umfüllen und zur Seite stellen.
Mehl und Butter in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren.
Zucker, Ei und Salz dazugeben und 10 Sek./Stufe 5 verrühren dann 1Min. 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig in eine Schüssel umfüllen und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
Mixtopf spülen. - Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 4 aufschlagen.
Gemahlene Nüsse und Sahne dazugeben und 1 Min./Stufe 4 unterrühren. - Backofen auf 200°C vorheizen.
Teig in die Tarteform ausrollen.
Creme auf den Teig geben.
Feigen vierteln, auf die Creme verteilen.
Mit braunem Zucker bestreuen.
Tarte in den Backofen geben und ca. 30-35 Min. backen. Backzeit kann je nach Backofen variieren.
Teig
Belag
Fertigstellung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Tarte kann mit geschlagener Sahne serviert werden.
Es können Walnüssstücke oder gehobelte Mandeln auf der Tarte verteilt werden.
Nüsse kann man auch weglassen in der Creme.
Es können auch gekaufte, gemahlene Nüsse z.B. Haselnüsse, Mandeln oder Walnüsse verwendet werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren