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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Tomatensalat mit Kardamom und Limette

  • 15 Stück Kardamomkapseln
  • 1 Stück grüne Chilischote, frisch
  • 1/2 Stück Knoblauchzehe, klein
  • 500 g Tomaten, klein
  • 60 g Schalotten
  • 100 g Sahnejoghurt
  • 80 g Ziegenfrischkäse
  • etwas Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/2 Stück Limette
  • 10 Blättchen Minze, frisch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Kardamomkapseln öffnen,die Samen in einen sauberen und trockenen Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen und umfüllen.
  2. Die Chilischote entkernen und in Stücken in den Mixtopf geben. Eine halbe kleine Knoblauchzehe dazugeben. Alles für 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zu dem gemahlenen Kardamom geben.
  3. Tomaten waschen und halbieren. Die Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. Beides mit der Hälfte der Chilli-Knoblauch-Kardamom-Mischung in eine große Schüssel geben. Die andere Hälfte in den Mixtopf geben.
  4. Joghurt und Ziegenfrischkäse hinzugeben. Eine Prise Salz dazu und alles für
    30 Sek./Stufe 3 vermischen.
  5. Zu den Tomaten 1/2 TL Salz, 2 EL Öl und den ausgepressten Saft einer halben Limette geben. Alles gut vermengen.

    Nun die Joghurt-Ziegenfrischkäse-Sauce dazugeben und eine handvoll grob zerzupfter Minzblätter. Alles vorsichtig unterheben.

    Vor dem Servieren mit 2 weiteren EL Öl übergießen.

Tipp

Mit Baguette servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Tomatensalat mit Kardadmom und Limette

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