Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 22.09.2016
geändert: 03.01.2018
Zutaten
Thai Schweinefleisch mit Glasnudeln
- 250 g Glasnudeln
- 800 g Schweineschnitzel
- 50 g Mu Err-Pilze
- 2 EL Stärke
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 Stück Chilis rot
- 1 Stück Ingwer, frisch
- 6 EL Sojasoße, dunkel
- 6 EL Sherry, trocken
- 6 EL Öl
- 1 Prise Salz, Pfeffer Zucker
- 300 g Brühe
- 2 EL Sesamöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Pilze 30 Minuten in warmen Wasser einweichen. Die Glasnudeln im heißen Wasser ziehen lassen. Fleisch waschen und in grob gehackte Stücke schneiden.
3 EL Sojasoße mit 1 EL Stärke verrühren, 1 EL Sherry hineinrühren und das Fleisch hineingeben. 30 Min. ziehen lassen. Zwiebeln und Ingwer in den Mixtopf geben für 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.
Pilze abgießen, kleiner schneiden. Einweichwasser auffangen. Durch ein feines Sieb schütten. Nun Sojasauce, Sherry,Brühe Pilzwasser, Sesamöl und Speisestärke in den Mixtopf geben. Fleisch aus der Marinade nehmen. Restliche Marinade mit in die Soße geben, vermischen für 1 Min./Stufe 2.
Öl erhitzen und das Fleisch portionsweise knusprig braten, Knoblauch und Ingwer mitschnorren. Herausnehmen. Rest Öl in die Pfanne geben und die Pilze, Chilli und Frühlingszwiebeln 5 Minuten schmoren.
Die Glasnudeln abgießen, auf die Hälfte kürzen in die Pfanne geben, die vorbereitete Soße dazugeben und leicht einköcheön lassen. Fleisch wieder dazugeben und nochmals erhitzen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
Auf 4 Portionen verteilen und genießen.
Tipp
den Salat für 30 Minuten durch ziehen lassen, so schmeckt der noch besser.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Basis-Rezept
Die vier Punkte vergebe ich für ein wirklich einfaches Basisrezept.
Ausbaufähig mit weiteren Gemüsesorten und Gewürzen.
Sehr sehr leckeres Rezept
danke für das feedback
LG Ralf
Super einfach, sehr variabel