Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Pikante süß-saure Sauce zu Frühlingsrollen
- 50 g Reisessig
- 80 g Zucker
- 1 rote Chilischote, frisch, in Stücken
- 1 Knoblauchzehe, in Stücken
- etwas Koriandergrün, frisch, nach Geschmack
- 2 EL Ketchup
- 1 EL Fischsauce
- 1 EL Austernsauce
- 1 EL Dunkle Sojasauce
- 1 EL Sherry
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Reisessig und Zucker in den Mixtopf geben und 15 Min./100°C/Stufe 1 ohne Messbecher einkochen. Es entsteht ein Sirup.
2. Den Sirup im Mixtopf etwas abkühlen lassen.
3. Die Chilischote, Knoblauch und den frischen Koriander zugeben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
4. Die übrigen Zutaten zufügen und 10 Sek./Stufe 4 unterrühren.
Pikante süß-saure Sauce
Tipp
Tolle Sauce zu Frühlingsrollen.
Die Austernsauce und die Fischsauce gibt es im Asia-Laden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare