- TM5
Zutaten
- 300 g iberischer Schinken / Serrano-Schinken, feinst gewürfelt
- 50 g Olivenöl
- 100 g Butter
- 50 g Zwiebel
- 170 g Mehl
- 800 g Milch
- etwas Muskatnuss
- schwarzer Pfeffer
- 500 g Paniermehl
- 2 Eier
- Olivenöl zum Braten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5sec./Stufe 5 hacken, mit dem Spatel nach unten schieben, Öl und Butter zugeben und 3min./100°/Stufe 1 dünsten.
Mehl zugeben und 3min./100°/Stufe 2 weiterdünsten.
Milch, Muskatnuss und Pfeffer zugeben, 10sec./Stufe 6 vermischen.
Die Hälfte des gehackten Schinkens zugeben und 8min./100°/Stufe 4 köcheln, dann etwa 10min. stehen lassen und dann den Rest Schinken mit dem Spatel unterheben.
Teig in einen sauberen Spritzbeutel füllen und mindestens 8Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
Danach Paniermehl auf die Arbeitsplatte streuen und mit dem Spritzbeutel eine lange Krokette darauf spritzen.
Kurze Kroketten abstechen, im Paniermehl wälzen, dann durch verquirlte Eier ziehen und wieder im Paniermehl wälzen.
Dann in viel Öl ausbacken, gut abtropfen lassen und servieren.
Tipp
Dazu schmeckt Aioli.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich kann nur sagen.... sehr, sehr gutes Rezept !! Habe mich genau an die Zutaten gehalten, die Masse aber auch in eine Tupper gefüllt und über Nacht im Kühlschrank gehabt. Dann mit der Hand geformt, erst in Mehl, dann in Eier (5) und dann reichlich in Paniermehl gerollt. Bei mir sind es ca. 30 bis 35 Stück aus der Masse geworden. Vielen Dank für das schöne Rezept!
Sehr gutes Rezept und sehr lecker.Gut beschrieben und schnell gezaubert.Allerdings habe ich auf die Spritztüte verzichtet und auch im Topf über Nacht im Kühlschrank gelagert und dann mit der Hand in Klumpen zerteilt und auf mit Mehll bestäubtem Holzbrett gerollt.Dann die Röllchen komplett in Paniermehl gerollt und dann geteilt. Auch ich habe mehr Eier gebraucht , nämlich 5.Ging besser und sehr schnell.Danke für die Preisgabe.
Sehr, sehr lecker!!!
Sehr lecker! War erst in Andalusien und die schmecken genauso. Nur sind meine optisch nicht so dolle 😉
Mein Spritzbeutel ist viel zu klein, hab die Masse also in einer Schüssel in den Kühlschrank und von Hand geformt. Und ich habe 4 Eier zum panieren gebraucht. Sonst alles gut 😉
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