- TM31
Zutaten
- 20 g Walnusshälften
- 3 mittelgroße Rote Bete
- 1 große reife Birne (fest)
- Dressing:
- 80 g Wasser, lauwarm
- 1 TL Gemüse, brühpulver
- 1 TL Senf
- 2 EL Rotweinessig
- Schale von 1 unbehandelten Orange
- 1/2 TL Zucker
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 4 ELÖl (neutral oder Walnussöl)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Walnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und in ca. 2-3 Sek. auf Stufe 5 grob hacken. Umfüllen!
500 g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben, die Rote Bete schälen, vierteln und in den Gareinsatz geben, bei 100° in 15 Min. auf Stufe 2 garen. Das Gemüse zur Seite stellen und abkühlen lassen.
Die Birne schälen und ebenso wie die abgekühlte Rote Bete in grobe Stücke schneiden, in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Sufe 4 in 4 Sek. mit Hilfe des Spatels nicht zu fein zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen!
Für das Dressing geben Sie Wasser, Gemüsebrühpulver, Senf und Rotweinessig in den "Mixtopf geschlossen" und mixen die Flüssigkeit langsam steigernd bis auf Stufe 5 in 7 Sek. auf. Die Oranagenschale reiben und gemeinsam mit dem Zucker, Salz und Pfeffer zufügen und auf Stufe 4 untermischen. Dabei lassen Sie das Öl bei aufgesetztem Messbecher langsam einlaufen. Nach ca. 40 Sek. ist die Masse emulgiert. Gießen Sie sie nun über die Gemüse-Obst-Mischung, vermengen alles vorsichtig und bestreuen Sie die Rohkost mit den gehackten Walnüssen.
Auch für Rote-Bete-Skeptiker wie mich sehr überzeugend! Schmeckt lauwarm und auch kellerkalt gut durchgezogen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
So lecker!
Heute habe ich diesen Salat gemacht, allerdings als Rohkost, d.h. ich habe die Rote Bete nicht gekocht.
Ich habe alles der Reihe nach in den TM gegeben, zusätzlich geriebenen Meerrettich (habe immer ein Stück eingefroren) und eine Banane, die dringend weg musste. Aufgrund der Kommentare wenig Orangenabrieb und der Salat war perfekt. Richtig, richtig lecker!
Heute mit ganz frischen Rote Bete getestet, sehr lecker! Wir mögen sie nur gekocht, und dieses Rezept war das Beste!
Habe mangels Birne einen Apfel dazugegeben, das paßt genauso gut. Lediglich der Geschmack der Orangenschale war uns etwas zu dominant, die werde ich nächstes Mal nur ganz sparsam verwenden oder sogar ganz weglassen. Ist ja alles Geschmackssache...
Vielen Dank und
Liebe Grüße
Barbara
wow ist esr lecker
Volle Punktzahl sehr lecker
Super Rezept, vielen Dank! ! Habe die Kommentare erst während der Zubereitung gelesen aber hab dann die restliche Rote Beete roh mit der Birne gehackt im "Mixtopf geschlossen"
Und für das Dressing hatte ich Zitronensaft lediglich, das schmeckt auch, wohl dosiert. ..
Bin auf die Reaktion meiner Familie gespannt, MIR jedenfalls schmeckt es hervorragend! !
Lecker danke
Oh, habe doch die verdienten Sterne vergessen
hoffentlich klappt es jetzt!
Sei heute einfach glücklich!
LG mohn45
Super lecker grade jetzt im Winter, bei mir reichen drei Sekunden zum zerkleinern.
Rote Bete, Walnüsse und Birne sind mein Geschmack, habe auch schon mal mit Äpfel zubereitet.
Fünf Sterne für das leckere Rezept*****
Sei heute einfach glücklich!
LG mohn45
Hallo,habe grade den Salat gemacht.Ausgesprochen lecker!Nun habe ich zu tun,um ihn vor meiner Tochter zu retten,damit die Restfamilie auch noch was von diesem Gaumenschmaus abbekommt.
Von uns dafür 5 Sterne
LG
aus dem verschneiten und bitterkalten Bayern
Hugo ist sicher großzügig, aber es geht auch gut im Garkörbchen. Die Hauptsache ist doch, es schmeckt! Ich bin gespannt auf weitere Nachrichten.
Liebe Grüße und eine schöne Zeit von
Mechthild Hellermann
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