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Zubereitungszeit
1min
Gesamtzeit
1min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Erdnusssoße

  • 70 g Erdnusscreme
  • 15 g Sojasoße, gesalzen
  • 30 g Paprikamark, scharf
  • 50 g Orangensaft, frisch
  • 10 g Wasser
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 0,5 TL Curry
  • 1-2 TL Paprikaflocken, scharf

Rohkost Sushi

  • 600 g Blumenkohlröschen
  • 1 Apfel, geschält, in Stücken
  • 30 g Olivenöl
  • 25 g Zitronensaft, frisch
  • 0,5 TL Asia-Gewürzmischung
  • 0,5 TL Salz

weitere Zutaten

  • 30 g Sesam
  • 1 Avocado + Zitronensaft
  • Gemüse nach Wahl, z.B.:
  • Paprika, Gurken, Möhren, Zucchini, Kohlrabi, ...
  • Nori-Algenblätter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Erdnussoße
  1.  

    Alle Zutaten für die Erdnusssoße in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20 Sek./ St. 3-4 verrühren, umfüllen

  2.  

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ausspülen

  3. Rohkost Sushi
  4.  

    Alle Zutaten für die Rohkost Sushi in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek./ St. 5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern. Es sollte reisähnlich aussehen. Abschmecken

  5. weitere Zutaten
  6.  

    Sesam in einer Pfanne rösten, beiseite stellen

  7.  

    Avocado schälen, in feine Streifen schneiden und mit Zitronensaft benetzen, beiseite stellen

  8.  

    Restliche Gemüse ebenfalls in feine Streifen schneiden

  9.  

    Ein Nori-Algenblatt mit der rauhen Seite nach oben auf eine Bambusmatte legen.Etwa 3 EL Blumenkohlmasse gleichmäßig 0,5 cm dick, auf etwas mehr als die Hältes des Nori-Blattes verteilen und mit Sesam bestreuen

  10.  

    In die Mitte der Blumenkohlmasse einige Avocado- und Gemüsestreifen legen, aber nicht zuviele

  11.  

    Das Ende des Nori-Blattes mit etwas Wasser befeuchten, damit es nachher zuklebt und hält.Mit Hilfe der Bambusmatte das gefüllte Nori-Blatt vorsichtig aufrollen wie eine Zigarre; dabei nicht zu sehr drauf drücken

  12.  

    Rollen mindestens 5-10 Min. ruhen lassen, damit es hält.

  13.  

    Rollen mit einem scharfen Messer in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, aufrecht hinstellen und mit der Erdnusssoße servieren.

    Dazu paßt auchSojasoße oder Wasabi.

Tipp

Restliche Gemüsestreifen zum Dipen dazureichen.

Wer es nicht so scharf mag, nimmt milde Zutaten.

Als Hauptgericht reicht es für 4 Pers.

Dieses Rezept ist aus dem Buch: Thermomix "Tier-" frei Schnauze

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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