Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Rezept getestet
- TM6
- TM5
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 07.10.2024
Zutaten
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer, walnussgroß, geschält, in dünnen Scheiben
- 20 g Butter, or Öl
- 800 g Kürbisse, geschält, in Stücken
- 250 g Wasser
- 1 Dose Kokosmilch, 400
- 1 Dose geschälte Tomaten, mit Flüssigkeit 400
- 1 gestr. TL Paprika edelsüß
- 1 gestr. TL Currypulver
- 1 Prise Cayenne-Pfeffer
- 3 Würfel Gemüsebrühe
- Kokosraspel , geröstet
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern (auf das laufende Messer fallen lassen, Stufe 5).
Butter oder Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 (2 Min./100°/Stufe 1) dünsten.
Kürbisfleisch zugeben und 5 Sek./Stufe 5(8 Sek./Stufe 4) zerkleinern.
Die restlichen Zutaten, bis auf die Kokosraspel, zugeben, 20 Min./100°/Stufe 2(20 Min./100°/Stufe 2) garen, 8 Sek./Stufe 10(10 Sek./Stufe Turbo) pürieren und abschmecken.
Mit gerösteten Kokosraspel bestreut servieren.
Bemerkung:
Wenn man die Suppe über Nacht stehen lässt, dickt sie sehr stark nach. Man kann aber problemlos wieder mit Gemüsebrühe bis zur gewünschten Konsistenz verdünnen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
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Kommentare
Bei mir hat alles super geklappt! Sehr lecker 😋
Ich habe mir mit diesem Rezept Verbrennungen zweiten Grades im Gesicht, im Dekolleté und an den Armen geholt!! Nach täglichem Besuch im Krankenhaus hoffe ich nun, dass die Brandblasen mit der Zeit langsam verheilen. Ich habe schon viel mit dem Thermomix gekocht. Meines Erachtens hat dieses Rezept zu viel Volumen, denn beim Pürieren auf Stufe 10 schoss die heisse Suppe aus dem Plastikdeckel raus. Vorsicht!!
Schmeckt mit den Tomaten richtig lecker fruchtig.
Absolut mein Geschmack!
Mmmmh! Sehr lecker! Ich war schon lange auf der Suche nach einem guten Rezept für Kürbissuppe. Ich würd sagen: ich hab’s gefunden!!
Sehr lecker!!! Habe bloß die Tomaten weggelassen...
Ich habe sie kräftig mit Kreuzkümmel gewürzt, sonst war sie mir (obwohl ohne Kokosraspeln) zu kokoslastig.
Bei uns waren es 2 Portionen als Hauptgericht.
Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber!
Oft gekocht, unsere liebste Kürbissuppe.
Superlecker
Ruck-zuck gemacht und echt lecker. Hab aber die Tomaten weggelassen. Haben für mich in einer Kürbissuppe nix zu suchen. Aber ist ja Geschmacksache.
Vlt probiere ich das irgendwann mal aus mit den Tomaten. Kann ja sein, dass sie mir dann noch besser schmeckt. Aber jetzt erstmal ohne 😉 kann das Rezept nur empfehlen. Vielen Dank
total lecker!
Nur zu empfehlen Ich mache immer gleich die doppelte Menge
Schmeckt einfach super cremig!
Habe allerdings die Dosen-Tomaten weggelassen und durch 100g Möhre und ca. 3 EL passierte Tomaten ersetzt (war noch übrig). Zusätzlich habe ich noch etwas Kurkuma beigefügt.
Mit dieser Menge ist nichts übergekocht, was andere berichten.
Damit sie cremiger ist, habe ich um etliche Sekunden länger auf Stufe 10 püriert, danach war sie einfach traumhaft