Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Variation Kartoffelsalat
- 1 Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 1000 Gramm Kartoffeln, geschält, in Scheiben (1 cm)
- 300 Gramm Gemüsebrühe
- 3 EL Öl
- 3 EL Weißweinessig
- 2 TL mittelscharfer Senf
- 1 TL Zucker
- Salz, Pfeffer
- 50 g Schwarze Oliven ohne Stein
- 40 g Halbgetrocknete Tomaten
- 2 TL geräuchertes Paprikapulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
3 EL Öl hinzugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 andünsten.
Die Kartoffeln in den Gareinsatz geben.
Brühe in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und das ganze 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Die gegarten Kartoffeln in eine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen.
Zu der restlichen Brühe Essig, Öl, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben und 5 Sek./Stufe 2 verrühren.
Die Oliven klein hacken und zusammen mit dem Dressing über die fertigen Kartoffeln geben und gut vermischen.
Mit halbgetrockneten Tomaten garnieren und mit Paprikapulver besträuen..
Tipp
Schmeckt auch gut mit Rucola .
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Bayrisch
Einfach
Salat
Kartoffelgericht
Vegetarisch
Eifrei
Mittagessen
Abendessen
Beilage
Deutsch
Italienisch
Mediterran
Spanisch
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Kommentare
Der Salat hat sehr gut geschmeckt, ist mal was völlig anderes. Mache ich gerne wieder
Für uns mal ein anderer Kartoffelsalat.
Schenll zubereitet und fein. Danke
lecker und so einfach,immerwieder gerne und vor allem so leicht abzuwandeln und beste resteverwertung aus dem kuhlschrank.Leicht und perfekt für den Sommer
Super lecker. Ich habe noch ein paar frische Tomaten und Basilikumblätter dazugegeben. Sehr schön, auch optisch.
Thermomädel: Vielen Dank Thermomädel
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Ein tolles Rezept 😍👏 Da ich keine Oliven hatte, habe ich diese durch Kapern ersetzt 😊 - sehr lecker mit dem geräucherten Paprikapulver 😜 danke für das Rezept!!!
LG vom Thermomädel
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Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
Kira 05: Vielen Dank.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Sehr , sehr lecker 😍
Gerry kocht: Danke dir lieber Gerry. Natürlich mit deinem Zaubersalz- Extra Klasse!
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Eine neue Variante ist geboren ... DANKE!
Eigentlich fehlt nur "Gerrys Zaubersalz" zum vollen Glück ...........
Herzliche Grüße vom Starnberger See.
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...