Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Erdäpfelkas
- 800 g Kartoffeln, festkochend, in Scheiben schneiden
- 500 g Wasser
- 1 Zwiebel, groß, vierteln
- 200 g Schmand
- 200 g Sahne
- 1 1/2 TL Salz
- 4 Prisen Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
Kartoffelscheiben in den Varoma legen.
Wasser zum Mixtopf geben, den Deckel schließen,
Varoma aufsetzen und 30 Min./ Varoma/ Stufe 1 dämpfen.
Varoma zur Seite warm stellen. Den Mixtopf entleeren.
Reinigung nicht notwendig
Zwiebeln vierteln und zum Mixtopf geben, 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
gekochte Kartoffelscheiben, Schmand, Sahne und die Gewürze hinzufügen,
20 Sek./ Stufe 3 vermischen.
Die Erdäpfelkas im Kühlschrank kühl stellen.
Evtl. mit Schnittlauch garnieren.
Tipp
Dazu passt zu gegrilltem Fleisch, Bratwurst oder als Brotaufstrich.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Bester erdäpfelkas aller Zeiten!,
allerdings hab ich 100 g Sahne genommen!
viele Grüße
eigentlich ist es ja wie Kartoffelsalat....wollte es probieren aber da ich schon so viele Rezepte für Kartoffelsalat habe, kam ich ab davon...
Are you sure to delete this comment ?