Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 09.09.2016
geändert: 10.09.2016
Zutaten
Bohnensalat
- 1 Stück Schalotte
- 2-3 Zehen Knoblauch oder Knoblauchgrundstock
- 1 Dose Tomaten, stückig (400g), oder frische Tomaten
- 15 g Olivenöl
- 1 Teelöffel Kräutersalz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 30 g Balsamico
- 2 Dosen Riesenbohnen (a 400g)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Schalotte schälen, halbieren und in den "Mixtopf geschlossen" geben. Knobllauch (schälen)bzw. Knoblauchgrundstock hinzufügen "Mixtopf geschlossen" Stufe 5 / 5 Sek. zerkleinern. Öl hinzugeben und 2,5 Min / Varoma andünsten.
Riesenbohnen im Sieb abtropfen lassen.
Stückige Tomaten hinzugeben und 18 Min / 100Grad /"Linkslauf" / Stufe 1 ohne Messbecher (Gareinsatz als Spritzschutz nehmen) einkochen (Flüssigkeit soll stark eingekocht sein).
Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Zucker und Balsamico hinzugeben und 10 Sek / "Linkslauf" / Stufe 3 vermischen.
Riesenbohnen und Basilikum hinzugeben und 7 Min. / 100 Grad / "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" kochen.
Tipp
Baguette schmeckt sehr gut dazu.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Appetithappen
Vorspeise
Beilage
Europäisch
Griechisch
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Salat
vegetarisches Gericht
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Tolles Rezept! Ich habe den Salat warm gegessen wie einen Eintopf, war sehr lecker.
Ich finde den Salat super lecker 😋
Habe ihn schon öfter gemacht, ist lauwarm auch super.
Wieviel Tomatenmark gehört denn rein, das steht nicht im Rezept?
Ein super Rezept, das wird es bei mir öfters geben.
Der Salat kann auch im Winter warm als Beilage oder Eintopf gegessen werden.
Ich habe nur die Hälfte der Bohnen durch Black Eye Beans ersetzt (ich hatte nicht mehr genug dicke Bohnen) und etwas Chilli dazu gegeben.
Are you sure to delete this comment ?