Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
8
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Auberginenpüree
- 500 Gramm Aubergine, Gewürfelt
- 1/2 Teelöffel Salz
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 2 Knoblauchzehe
- 20 Gramm Basilikumblätter, In Streifen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Auberginen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, salzen,mit Olivenöl beträufeln und im Backofen 20 Min. / 200°C garen. Dabei einmal wenden.
Knoblauch in den Mixtopf geben und 2 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
Gegarte Auberginen zugeben und 5 Sek. / Stufe 7 pürieren.
Basilikumstreifen zugeben und 3 Sek. /Stufe 3 einrühren.
Tipp
pro Portion : 275 kj / 66 kcal Eiweiß 1 g Kohlenhydrate 2 g Cholesterin 0 mg Fett 1 g Ballaststoffe 1,9 g
Dieses Rezept stammt aus dem Buch Viva Italia
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Appetithappen
Vorspeise
Einfach
Schnell
Preiswert
Party
Buffet
Urlaub
Geburtstag
Picknick
Grillen
Vegetarisch
Milchfrei
Eifrei
Glutenfrei
Laktosefrei
Zum Mitnehmen
Kochen für eine große Familie
Brunch
Mittagessen
Abendessen
Snack
Sommer
Französisch
Italienisch
Griechisch
Mediterran
Spanisch
Libanesisch
Israelisch
Türkisch
Grillen
Backen
Dip
Brotaufstrich
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker und im Gegensatz zu Baba Ganoush nicht rauchig. Habe noch eine halbe Zitrone ausgepresst und dazugegeben.
Are you sure to delete this comment ?