Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
18
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Hermann Schokoladenmuffins
- 200 g Mehl
- 80 g Speisestärke
- 20 g Backkakao
- 80 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 Eier
- 50 g Milch
- 150 g Sonnenblumenöl
- 200 g Hermann-Teig
- 100 g Schokostreusel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Muffinblech mit Muffinförmchen bestücken.
Alle trocken Zutaten (Mehl, Speisestärke, Backkakao, Zucker, Vanillezucker sowie Backpulver) in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen.
Eier, Milch, Öl und Hermann-Teig dazugeben, 1 Min./Stufe 4 vermischen.
Jetzt die Schokostreusel hinzufügen und nochmals für 30 Sek./Stufe 3 vermischen.
In die vorbereiteten Muffinförmchen füllen und 20-25 Min. (180°C) backen. Stäbchenprobe machen.
Tipp
Wenn man mag, kann man auch noch ein paar Kirschen oder auch
anderes Obst in den Teig geben.
Wer mag, kann diesen Teig auch als Kuchen backen. Dann aber 45 Min. backen. Bitte auch die Stäbchen Probe machen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Natürlich
Schnell
Kreativ
Preiswert
Brunch
Kaffee trinken
Buffet
Geburtstag
Kindergeburtstag
Picknick
Backen
Gebäck
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare