thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
18 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hermann Schokoladenmuffins

  • 200 g Mehl
  • 80 g Speisestärke
  • 20 g Backkakao
  • 80 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 Eier
  • 50 g Milch
  • 150 g Sonnenblumenöl
  • 200 g Hermann-Teig
  • 100 g Schokostreusel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Muffinblech mit Muffinförmchen bestücken.

    Alle trocken Zutaten (Mehl, Speisestärke, Backkakao, Zucker, Vanillezucker sowie Backpulver) in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen.

    Eier, Milch, Öl und Hermann-Teig dazugeben, 1 Min./Stufe 4 vermischen.

    Jetzt die Schokostreusel hinzufügen und nochmals für 30 Sek./Stufe 3 vermischen.

    In die vorbereiteten Muffinförmchen füllen und 20-25 Min. (180°C) backen. Stäbchenprobe machen.

Tipp

Wenn man mag, kann man auch noch ein paar Kirschen oder auch
anderes Obst in den Teig geben.

Wer mag, kann diesen Teig auch als Kuchen backen. Dann aber 45 Min. backen. Bitte auch die Stäbchen Probe machen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hermann Schokoladenmuffins

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: