Zutaten
- 150 g Zwiebeln
- 50 g Butter oder Margarine
- 30 g Mehl
- 1000 g Wasser
- 2 EL Gemüsebrühenpulver
- Salz + schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- 50 g Fadennudeln / Suppennudeln
- 2 Eigelb
- 6 EL Sahne
- 50 g Emmentaler gerieben zum Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln halbieren, in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5. Sek./St.5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Butter/Margarine zugeben, 4 Min./Varoma/St. 1 glasig dünsten. Mehl darüber geben, 10 Sek./St.1 unterrühren. Wasser und Gemüsebrühe zugeben 10 Min./100 Grad/St.1, danach nochmal 10 Min./90 Grad/St. 1 kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln zugeben, weitere 10 Min./90 Grad/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" köcheln lassen. Eigelb mit der Sahne in kleiner Schüssel/Tasse verrühren, anschliessend 20 Sek./"Linkslauf" /St. 2 unterrühren. In Suppentassen oder Teller geben, mit Käse bestreuen, servieren und geniessen.
Rezept stammt ursprünglich aus dem SWR Fernsehen "Was die Großmutter noch wusste".
Tipp
Wer möchte, kann noch 100 g Wasser durch Weisswein ersetzen.
Statt nur dem geriebenen Käse kann man auch eine Scheibe mit Käse überbackenes Baguette oder Toast dazu servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare