thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 150 Gramm Dinkel
  • 200 Gramm Roggen
  • 250 Gramm Weizenmehl Typ 405
  • 375 Gramm Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Salz
  • 70 Gramm Butter oder Margarine

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. Dinkel und Roggen in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 40 Sek./St. 10 mahlen, umfüllen. Wasser, Hefe, Honig, Salz und Butter/Margarine in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 4 Min./37 Grad/St. 2 erwärmen. Gemahlenen Dinkel und Roggen sowie Weizenmehl zugeben und 3 MIn./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Den fertigen (etwas flüssigen) Teig in eine Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen.

    Teig in eine gefettete Kastenform oder wie ich es gemacht habe in 3 Partybrot-Backröhren von Birkma....(gefunden bei amaz...) füllen. Teig nochmals 10 Min. gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad 10 Min. backen, Temperatur auf 180 Grad reduzieren und nochmals 25-30 Min. fertig backen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Party-Brot

Drucken:

Kommentare