- TM31
Zutaten
Teig
- 12 Stück Oreo-Kekse
- 250 g Buttermilch
- 150 g Butter/Margarine weich
- 2 Eier
- 80 g Zucker
- 1 TL Vanillinzucker selbstgemacht
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 80 g gehackte Schokolade
Belag
- helle oder dunkle Kuvertüre
- bunte Zuckerstreusel
- 12 Stück Oreo-Kekse
- 250 g Buttermilch
- 150 g Butter/Margarine weich
- 2 Eier
- 80 g Zucker
- 1 TL Vanillinzucker selbstgemacht
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 80 g gehackte Schokolade
- helle oder dunkle Kuvertüre
- bunte Zuckerstreusel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Oreo-Kekse in "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./St. zerkleinern, umfüllen. Schokolade 10 Sek./St. 5 zerkleinern, umfüllen. Buttermilch, Butter/Margarine, Eier, Zucker und Vanillinzucker 2 Min./St. 4 verrühren. Mehl und Backpulver 1 Min./St. 4 unterrühren. Oreo-Kekse und Schokolade zugeben 30 Sek./"Linkslauf" /St. 3 unterrühren.
Fertigen Teig in gefettete oder mit Papierhüllen ausgelegte Muffinsform einfüllen und 20 - 25 Minuten bei 160 Grad im vorgeheizten Backofen bei Umluft backen.
Abgekühlte Muffins mit Kuvertüre und bunten Zuckerstreuseln nach Bedarf verzieren. Die Muffins auf dem Bild hat meine Tochter mir ihrer Freundin gebacken und bunt verziert. Haben nicht nur lecker ausgesehen, sondern auch lecker geschmeckt. Die kleineren dunklen Teile sind Oreo-Kekse, die dann auch noch verziert wurden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Es bleibt nur eine Frage offen - mit welcher Stufe zerkleinerst du die Oreos? Irgendwie steht da nichts.
Ich teste das mal vorsichtig und bewerte später nach dem Backen!
Ich habe die Muffins schon so oft gebacken und jetzt bewerte ich sie endlich mal.
Sie schmecken super und sind schnell gemacht. Meine Töchter nehmen sie sogar zu jedem Geburtstag mit in die Schule.
Danke für das tolle Rezept.
Sie gehen schön auf, schmecken sehr lecker und sind richtig fluffig! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Schmecken sehr lecker und sind schnell gemacht. Zur Info für Bäcker : Menge hat gereicht für 12 schöne dicke und 18 Mini-Muffins.
Super lecker, danke fürs Rezept
Ein super leckeres Rezept. Auch gut um noch Schokohasen loszuwerden
liebe grüße Sabrina
Ich backe gerade die Muffins für meinen Neffen. Der wird sich freuen
Super einfaches Rezept, hatte aber leider keine dunkle Schokolade,nur noch weiße.Ich denke, dass das egal ist, oder?
Ich habe natürlich den Teig probiert und am liebsten hätte ich den ganze Menge verputzen können.
Wie es meinem Neffen und uns allen geschmeckt hat, werde ich morgen verraten.
Liebe Grüße Janna
Danke für den leckeren Teig
Are you sure to delete this comment ?