- TM31
Zutaten
Teig
- 230 g Butter/Margarine weich
- 2 Päckchen Vanillinzucker selbstgemacht
- 130 g Zucker
- 1 Ei
- 200 g Mehl
- 250 g Nüsse gemahlen (gerne gemischt mit Mandeln, Haselnüssen, Walnüssen)
- 30 g Kabapulver
- 10 g Kakao
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Messerspitze Nelken gemahlen
- 30 g Kirschwasser
- 30 g Rum braun oder weiss
Belag
- rote Marmelade/Gelee nach Geschmack
- Puderzucker zum Bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Nüsse auf Stufe 10 ca. 30 Sek. mahlen, umfüllen. Butter, Vanillinzucker, Zucker und Ei im "Mixtopf geschlossen" 2 Min./St.4 verrühren. Restliche Zutaten zugeben, nochmals 2 Min./St. 4 verrühren.
Für die Linzertorten 4 Aluformen (Durchmesser 16 cm) einfetten und in jede Form ca. 180 g des Teiges einfüllen, mit einem Esslöffel verteilen.
Marmelade/Gelee (ca. 80 - 100 g) ebenfalls mit einem Esslöffel auf dem Teig verteilen, schmalen Rand freilassen.
Restlichen Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle einfüllen und ein Gitternetz aufspritzen.
Die Formen im vorgeheitzen Backofen bei 160 Grad ca. 20 - 25 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Teig:
Tipp
Teig kann natürlich auch in einer großen runden Form gebacken werden. Ich selbst mach gerne die Kleinen, mal als nettes Mitbringsel.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach super der Kuchen. Allerdings hab ich die Menge an Alkohol durch Milch ersetzt da meine kleine mitgegessen hat. Aber war trotzdem ein Traum 😍😍😍
Super Rezept. Vielen Dank
Ich habe diese Torte für meine Kolleginnen gebacken und sie waren des Lobes voll!! Man schmeckt zwar den Alkohol gut 'raus, aber man muss diesen Kuchen ja nicht servieren, wenn man gerade Kinder zu Gast hat. Wir fanden ihn Klasse, er war leider viel zu schnell aufgegessen und ich werde ihn ganz bestimmt bald wieder backen
Are you sure to delete this comment ?