Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 3 Birnen (ca. 400 g), geschält und geviertelt
  • 400 g Staudensellerie, in Stücken
  • 50 g Olivenöl
  • 600 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat
  • 100 g Weißwein
  • 200 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel, Birnen und Staudensellerie im Mixtopf 7 Sek./St. 5 zerkleinern.

  2. Olivenöl zugeben und 10 Min./Varoma/St. 2 andünsten.

  3. Wasser, Brühwürfel, Gewürze und Wein zugeben und 15 Min./100 Grad/St. 2 garen.

  4. Sahne zugeben, 2 Min./St. 8 pürieren.

Tipp

Zum Ende der Garzeit den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Topf setzen.

Schmeckt vor allem in Verbindung mit kurz gebratener und in Streifen geschnittener Leber superlecker.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Staudensellerie-Birnen-Suppe

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: