- TM5
Zutaten
- 400 g Petersilienwurzel
- 2 Stück Zwiebeln
- 50 g Butter
- 2 Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe
- 1 Liter Wasser
- 500 g Sahne
- Salz
- Pfeffee
- Muskatnuss, gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Petersilienwurzel in kleinen Stücken und Zwiebeln (halbiert) in den MT geben. 5 Sek/Stufe 6 zerkleinern.
Butter dazu geben und 6 Min/100°/Stufe 2 dünsten.
Brühe und Wasser dazu geben und 20 Min/100°/Stufe 1 mit Messbecher köcheln lassen.
Sahne und Gewürze dazu, 30 Sek/Stufe 6.
Jetzt die Suppe NICHT mehr aufkochen lassen!
Abschmecken und heiß servieren.
Tipp
Man kann einen Teil der Petersilienwurzel auch durch anderes Gemüse (z.B. Möhre) ersetzen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Petersilienwurzeln habe ich in “grösserer“ Menge noch nicht verarbeitet, habe einen Teil auch durch Gemüse ersetzt, weil ich nicht genug hatte, und ich habe auch nur 750 ml Wasser genommen. Perfekte Konsistenz. Die Suppe habe ich vorgekocht. Ich musste am nächsten Tag die Suppe nur aufwärmen und habe auch dann erst einen Becher süsse Sahne dazu gegebe, damit sie nicht zwei Mal mitgekocht werden musste. Klasse Rezept, wird abgespeichert!
5 Sterne
eine sehr gut schmeckende Suppe.
Weil ich nur noch ca 280 gr P-Wurzeln hatte, habe ich noch Kartoffel und etwas Lauch
dazu gegeben, ebenso Knobluach und etwas frischen Ingwer.
Auch wie in einigen Kommentaren geschrieben nur 750 gr Wasser und 100 gr Sahne
genommen.
War für mich perfekt.
Sehr lecker! Habe auch nur 750 ml Wasser und 250 ml Creme Fine genommen!
.... die ist aber lecker - auch mit der halben Sahnemenge und nur 2/3 Wasser.
Ach ja, habe am Anfang noch etwas Knoblauch dazugegeben - ich liebe das😋
Super lecker. Hab noch 4 Möhren dazu und nur 200g Sahne.
Ich kann garnicht genug bekommen von dieser Suppe. Hatte heute nicht genug Petersilienwurzel und so habe ich noch eine Butterrübe und ne Karotte dazu. Sahne reduziert. Einfach ne tolle Suppe!
Die Suppe ist so lecker 😋 selbst meine Kinder sind total begeistert .
Habe nur 750 ml und 60 g Sahne genommen, die Suppe ist schön dickflüssig und schmeckt fantastisch.
50 ☆☆☆☆☆☆☆☆... !!!
Hab nur 700 ml Wasser genommen und 40ü ml Sahne, passte dann als Vorspeise für 4 Personen. Top im Geschmack und Konsistenz ( 1min/Stufe 10 schaumig aufpüriert)!
Vielen Dank!!!
Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber!
Die Suppe ist lecker. Allerdings habe ich es etwas abgewandelt und finde es so noch besser:
500 ml Rinderbrühe selbstgemacht vom Vortag
200 ml Wasser
100 ml Weißwein Dieser gibt der Suppe eine richtig gute Note.
300 ml Sahne
1 Knoblauchzehe
leeeeecker !