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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Linsensuppe türkischer Art

  • 100 Gramm Zwiebel, geviertelt
  • 200 Gramm Möhren, geputzt in Stücken
  • 150 Gramm mehlige Kartoffel, geschält in Stücken
  • 250 Gramm rote Linsen
  • ca. 1 Liter Wasser

Gewürze

  • 1-1,5 Esslöffel Gefro Suppe
  • 40 Gramm Tomatenmark
  • 1 gehäufte Teelöffel Salz
  • ca 1/2 Teelöffel Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
  • 4 Blätter frische Minze
  • 1 gestrichene Teelöffel Kreuzkümmel, ganz
  • 1-2 Teelöffel Pulbur biber

Hilfsmittel, die du benötigst

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel, Mören und Kartoffeln 3 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern.
  2. Linsen und Gewürze zugeben, Wasser auf 2 Liter Füllhöhe auffüllen und die Suppe 25 Min./St. 2/90° kochen.
  3. Aschließend die Suppe einige Sekunden auf Stufe 6 pürieren und kräftig nachwürzen (Zitronensaft nach Geschmack zugeben).

    In Ringen geschnittene Lauchzwiebeln auf die Suppe geben.

Tipp

Ich esse die Suppe gerne sehr scharf, deshalb kommt bei mir immer eine Zusatztportion Pulpur biber dran.
Dazu Fladenbrot als Beilage reichen

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Linsensuppe türkischer Art

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