Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
published: 16.11.2017
geändert: 16.11.2017
Zutaten
Linsensuppe türkischer Art
- 100 Gramm Zwiebel, geviertelt
- 200 Gramm Möhren, geputzt in Stücken
- 150 Gramm mehlige Kartoffel, geschält in Stücken
- 250 Gramm rote Linsen
- ca. 1 Liter Wasser
Gewürze
- 1-1,5 Esslöffel Gefro Suppe
- 40 Gramm Tomatenmark
- 1 gehäufte Teelöffel Salz
- ca 1/2 Teelöffel Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
- 4 Blätter frische Minze
- 1 gestrichene Teelöffel Kreuzkümmel, ganz
- 1-2 Teelöffel Pulbur biber
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel, Mören und Kartoffeln 3 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern.
- Linsen und Gewürze zugeben, Wasser auf 2 Liter Füllhöhe auffüllen und die Suppe 25 Min./St. 2/90° kochen.
- Aschließend die Suppe einige Sekunden auf Stufe 6 pürieren und kräftig nachwürzen (Zitronensaft nach Geschmack zugeben).
In Ringen geschnittene Lauchzwiebeln auf die Suppe geben.
Tipp
Ich esse die Suppe gerne sehr scharf, deshalb kommt bei mir immer eine Zusatztportion Pulpur biber dran.
Dazu Fladenbrot als Beilage reichen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
minarose: Ja Minarose, es ist Gemüsebrühe gemeint. Natürlich kann man da variieren und auch die selbstgemachte "Gemüsepaste" nehmen
Pinscher
(überzeugte Thermomixerin)
Sehr sehr lecker
Hallo,
habe eine Frage, ist mit Gefro Suppe eine Gemüsebrühe gemeint?
Vielen Dank im Voraus.
LG
Minarose
Nicht Sehen trennt von den Dingen, nicht Hören von den Menschen.
"Immanuel Kant"