- TM31
Zutaten
Suppe
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Stück Zwiebel
- 30 Gramm Olivenöl
- 1 Stück Hokkadiokürbis
- 1 Stück Möhre
- 2 Stück Kartoffeln
- 200 Gramm stückige Tomaten (Dose)
- 1 gehäufter Teelöffel Gemüsebrühe
- 1 Teelöffel Meersalz
- 1 Stück Chillischote
- 2 Prisen Rohrzucker
- 500 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Currygewürz scharf
- 2 Teelöffel Kürbiskernöl
- 1 Dose Kokosmilch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauch und Zwiebeln geschält in den Mixtopf geben und 5 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Das Öl in den Mixtopf geben und 2 Minuten Varoma Stufe 1 andünsten. Den Kürbis, die Möhre und die Kartoffeln in Stücken in den Mixtoipf geben. Die restlichen Zutaten bis auf die Kokosmilch zugeben und 20 Minuten 100° Grad Stufe 1-2 kochen.
Die Suppe nach der Kochzeit pürieren. Dazu die Geschwindigkeit langsam bis auf 10 hochdrehen. Insgesamt 40-50 Sekunden. Die Kokosmilch hinzugeben und nochmals 5 Minuten bei 100° Grad Stufe 1 kochen. Jetzt ist die Suppe zum servieren bereit.
Basissuppe
Tipp
In die fertige Suppe einen Schwapps Kürbiskernöl träufeln und mit einer Gabel Kriese ziehen. Sieht super aus und schmeckt klasse.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker,zum erstenmal eine Kürbissuppe mit Kokosmilch gemacht.
Ich habe keine geschälten Tomaten dazugegeben....
Gibt es bald wieder
Schmeckt genial
Supereinfach, superlecker, die ganze Familie einschließlich der Kinder war begeistert...die gibts jetzt öfter.
Diese Kürbissuppe ist zum Niederknieen...
Habe die Chilischote weggelassen, damit unser jüngstes Familienmitglied (1 1/2 Jahre) auch mitschlemmen kann. Außerdem hatte ich kein Kürbiskernöl zur Hand. Dafür gab's ein paar geröstete Kürbiskerne als topping
Gehört jetzt zu meiner Lieblingskürbissuppe
Hallo
vielen Dank für Dein Rezept.
hab meinen Thermi gestern zum aller ersten mal benutzt, bin nämlich noch ein absoluter Neuling
Mit meiner Rezeptwahl bin ich sehr zufrieden, hat super funktioniert, echt toll erklärt.
Habe noch frischen Ingwer ergänzt und ist wirklich lecker geworden
Liebe Grüße
Hallo, ich habe gestern die Suppe für eine Veranstaltung in der Firma meines Mannes gekocht. Ich war mal wieder sehr mutig, da ich die Suppe vorher noch nicht einmal selber probiert hatte. Für den Abend habe ich das Rezept 3x gekocht, die Menge war ca. 10 l. Allerdings war bei mir der Thermomix mit den angegebenen Zutaten randvoll und ein pürieren bis auf Stufe 10 war nicht möglich, lediglich bis Stufe 5. Aber ich fand das hat auch gereicht. Um die Kokosmilch mit zu erwärmen, mußte ich einen Teil der Suppe vorher in einen anderen Topf abgießen weil es viel zu voll war. Zum Schluß habe ich noch mit dem Gewürz "Ras el Hanout" die Suppe abgeschmeckt. Was soll ich sagen, die Suppentöpfe kamen leer nach Veranstaltungsende leer zu mir zurück und alle waren begeistert von der leckeren Suppe. Für mich war das natürlich ein großes Kompliment. Vielen Dank noch mal für das Einstellen des Rezeptes, bei uns wird es auf alle Fälle öfter nachgekocht.
Liebe Grüße
ms225
Suppe war, obwohl ich meiner Speisekammer nicht alle Zutaten entnehmen konnte und deshalb leicht varieren musste, sehr lecker !
Danke für den Vorschlag
HWBellin
So, habe die Suppe heute gemacht und fand sie sehr lecker. Ich hatte als Topping noch Curry- und Chillkokosflocken drauf. Hatte ca. 650g Kürbis genommen, damit hatte ich ein gutes Mischungsverhältnis. 5 Sterne von mir...
LG Tupperzucke
Liebe Grüße vom Bodensee,
Tupperzucke.
Ein mittelgroßer Kürbis. 600gr. Kürbisfleisch waren es bei mir. Aber 100 Gramm mehr oder weniger sollten den Geschmack nicht wesentlich verändern.
Martin BiedenbachThermoMän Repräsentant Kassel
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