thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Tofu Öl Teig

  • 200 Gramm Tofu natur
  • 240 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 100 Gramm Olivenöl
  • 1 Päckchen Weinsteinbackpulver
  • 1 Teelöffel Salz

Kartoffel Gemüse Belag

  • 500 Gramm Kartoffeln
  • 1 Zwiebel mittelgroß
  • 1 Möhre
  • 1 Zucchini
  • 1 Esslöffel Mandelmus
  • 50 Gramm Sojacreme
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Prisen Muskatnuss
  • 25 Gramm Olivenöl

Topping Käseersatz zum Überbacken

  • 2 Esslöffel weisses Mandelmus
  • 20 Gramm Sojacreme
  • 3 Prisen Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Quark Öl Teig mit Tofu
  1. Tofu in den Mixtopf geben und 5 Sekunden Stufe 8 zerkleinern. Die restlichen Teigzutaten hinzugeben und 2 Minuten zu einem Teig verarbeiten. In eine Schüssel umfüllen.

  2. Kartoffel Gemüsebelag
  3. Kartoffeln schälen und in den Mixtopf geben. Zwiebel und Möhre schälen und ebenfalls in den Mixtopf geben. Gemüse 6 Sekunden bei Stufe 8 zerkleinern. Restliche Zutaten hinzufügen und 7 Sekunden Linkslauf Stufe 4 vermischen. Auf dem Teig verteilen.

  4. Topping Käseersatz zum Überbacken
  5. Alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben und mit einem Löffel kurz vermengen. Auf dem Gemüsebelag verteilen wie Käse.

Tipp

Das Gemüse lässt sich je nach Saison austauschen. Kartoffeln gibts ja mitterlerweile immer.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 12. April 2022 - 18:34

    Hallöchen,
    ich bekomme lieben Besuch, beide essen vegan und da wollte ich dieses Rezept probieren.
    Leider finde ich nicht die Anzeige für die Temperatureinstellungen (Umluft?), und die Zeit. Bin leider nicht so der Kochprofi Puzzled
    Liebe Grüße
    Susan

  • 15. Januar 2014 - 20:18
    5.0

    heute gebacken...anstelle des tofu-teiges habe ich einen vollkorndinkel pizzateig gemacht...einfach seeehr lecker...pizza mal anders...vielen dank für dieses tolle rezept!

  • 11. November 2013 - 18:31
    4.0

    Hallo,

    ich habe die Pizza ausprobiert.

    War lecker und einfach gemacht!

    Habe Sie bei 180°C Ober-u. Unterhitze gebacken.

    Wir hatten dazu Kräuterquark tmrc_emoticons.) War super!

    Liebe Grüße

    Tinka76

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: