- TM31
Zutaten
Teig
- 180 Gramm Dinkel
- 300 Gramm Möhren
- 300 Gramm Mandeln
- 300 Gramm Sojaschlagsahne
- 40 Gramm Rohrohrzucker
- 1 Päckchen Weinsteinbackpulver
- 2 Prisen Salz
- 1/2 Teelöffel Zimt
Glasur
- 100 Gramm Zartbitterschokolade 70 %
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Dinkel in den Mixtopf geben und 30 Sekunden auf Stufe 10 mahlen und umfüllen. Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sekunden Stufe 10 mahlen und umfüllen. Möhren schälen und in Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sekunden Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Die Sojaschlagsahne schlagen. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Minute " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Backpapier anfeuchten und eine Springform damit auslegen. Den Teig in die Springform geben und 60 Minuten bei Ober / Unterhitze bei 180° C backen. Nach 35 Minuten mit Alufolie abdecken. Nach dem Backen 90 Minuten erkalten lassen und aus der Springform lösen.
Die Zartbitter Schokolade in den Mixtopf geben 5 Sekunden bei Stufe 10 zerkleinern. Danach 2 Minuten bei 50° C schmelzen. Mit einem Pinsel in Fäden über den Kuchen verteilen.
Möhrenkuchenschritte
Tipp
Wir verwenden immer wenig Zucker. Wer den Kuchen süßer möchte kann auch bis 150 Gramm verwenden oder mehr.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr sehr lecker. Schnell und einfach zu machen. Kam bei allen Gästen gut an. Danke für das Rezept
Lecker, ich habe 100g Rohrzucker verwendet, da wir es gerne süßer mögen.
Wollte meiner veganen Freundin einen Geburtstagskuchen machen und hab dein Rezept ausprobier. Könnte mir erst nicht ganz vorstellen ob das so gut schmeckt, aber dieser Kuchen war auch bei nicht Veganer der Hit. Danke
ich habe den Zucker durch Agaven-Dicksaft ersetzt, ansonsten exakt nach Rezept. Geschmacklich sehr lecker, mir ist er innen minimal zu speckig/feucht. nächstes mal würde ich ihn etwas länger drin lassen - kommt evtl auch von dem Agaven-Dicksaft.
Also jedenfalls zu empfehlen - kommt bei uns das nächste Mal auf den Geburtstagstisch!
Heute Nachmittag gebacken.....
Vegane Küche ist super!!!
....der Kuchen ist wirklich lecker, schnell zubereitet und super gesund!!!!
Ich werde heute mal Apfelstücke zufügen, dann wird er sicher noch saftiger und mit Kokosraspel "süßen"....mmmmh ich freu mich schon, wenn ich ihn probieren kann.
Viele Grüße
Kittypuh
Immer wieder gerne... Reismilchschokolade werde ich mal selbst machen. Sie Zutaten habe ich schon...
Martin BiedenbachThermoMän Repräsentant Kassel
Der Kuchen ist wirklich super-lecker!!! Habe statt Zucker allerdings Agaven-Süsse und statt Zartbitter-Schokolade vegane Reismilch-Vollmilchschokolade verwendet. Und sogar die Nicht-Veganer, die den Kuchen probiert haben, waren begeistert! Danke für das Rezept!!!
Hallo Martin,
danke fürs Einstellen des Rezeptes! Der Kuchen ist lecker und super sättigend. Außerdem fühlt man sich nach jedem Stück ein Jahr jünger!! Die Backzeit darf in meinem Ofen nur 35-40 min lang sein.
VG, Andrea
PS. Beinahe hätte ich die 5* vergessen!!
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Hallo Andrea, vielen Dank. Ich habe ihn jetzt auch probiert. Der ist mal echt lecker. Und so gesund!!! Mit jeden Stück wird man ein Jahr jünger
Viele Grüße
Martin
Martin BiedenbachThermoMän Repräsentant Kassel
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