- TM31
Zutaten
Teig
- 400 Gramm Möhren
- 150 Gramm Mandeln ganz, geschält
- 300 Gramm Soja Sahne schlagbar gekühlt, soy whip
- 5 Esslöffel Sojamehl mit je 2-3 EL Wasser, gemischt
- 120 Gramm Rohrohrzucker
- 2 Prisen Salz
- 1 Esslöffel warmes Wasser
- 50 Gramm Dinkelvollkornmehl
- 50 Gramm Weizenmehl 405
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Teelöffel Backpulver
Kuvertüre
- 200 Gramm Blockschokolade Zartbitter
- 1 Teelöffel Kokosfett
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
150 gr. Mandeln bei 10 Sekunden bei Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
400 gr. Möhren schälen und 10 Sekunden bei Stufe 10 zerkleinern
und ebenfalls umfüllen.
Den Topf säubern und von Fett reinigen mit Spüli.
Die Sojasahne mithilfe des Schmetterlings steif schlagen
2:00 min bei Stufe 4.
Die Sahne ebenfalls umfüllen.
Dann das Sojamehl Wassergemisch, den Zucker und das Wasser 30 Sekunden bei Stufe 4 verquirlen.
Die Mandeln, die Möhren, das Mehl, den Zimt und das Backpulver hinzufügen und 2 Minuten " Modus „Teig kneten“" zum Teig verarbeiten.
Den Teig umfüllen und die Sahne vorsichtig unterheben.
Die Springform mit Backpapier auslegen
(Backpapier vorher anfeuchten, dann lässt es sich besser formen), und den Teig einfüllen.
Den Backofen vorheizen auf 180 Grad.Blockschokolade10 Sekunden bei Stufe 8 zerkleinern.
Kokosfett hinzugeben und bei 50 Grad und Stufe 1-2 schmelzen lassen.
Wenn alles gut verrührt ist den Guss auf den abgekühlten Kuchen geben und gut verteilen und trocknen lassen. Kühl stellen.
"Rübli" Teig
Kuvertüre
Tipp
Das Rezept schmeckt auch lecker mit Zuckerguss. Der ist auch vegan.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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