- TM5
Zutaten
- 70 g Zwiebel, geschält und geviertelt
- Ingwer, wallnussgross, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
- 20 g Butter
- 400 g Hokaidokürbis, in Strücke geschnitten
- 200 g Möhren, in Scheiben geschnitten
- 120 g Kartoffel mehligkochend, geschält und in Stücke geschnitten
- 1/2 gestr. TL Curry
- 200 g Wasser
- 1 geh. TL Gemüsepaste, selbstgem.
- 1/2 gestr. TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 180 g Kokosmilch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Ingwer, Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Butter zufügen 3 Min./120 C/ Stufe 2 dünsten.
Kürbis, Möhren und Kartoffeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Currypulver, Wasser und Gemüsepaste, zugeben und 15 Min./100 C/Stufe 1 garen.
Kokosmilch, Salz und Pfeffer zugeben, 45 Sek./Stufe 5-9 schrittwweise steigend pürieren.
Suppe abschmecken und heiß servieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Es ist wieder Kürbiszeit!
Ich habe sie für Gäste gekocht und mit etwas Harissa-Paste gewürzt ... sehr zu empfehlen.
Sehr gut gelungen, schmeckt hervorragend!
Richtig cremig und lecker. Habe es mit getrocknetem Ingwer gewürzt, schmeckt genauso. Und ich würde etwas Wasser inzufügen;vllt so 200ml damit es mehr ergibt und nicht so matschig ist.
Ein tolles Rezept !
Schneller geht es wirklich nicht, habe aber eine ganze Dose Kokosmilch genommen - was soll man sonst mit dem Rest machen... und etwas mehr Salz bräuchte es bei mir auch - aber ansonsten - SPITZE !
Die Kürbissuppe ist der Hammer😍
Hab nur an Stelle einer Kartoffel, eine Süßkartoffel genommen.
Vielen Dank für das Rezept.
Die Kürbissuppe ist fantastisch.
Ich probiere überhaubt keine andere mehr weil die sehr sehr sehr gut ist.
Haben die Suppe schon das 2. Mal gekocht in 2 Wochen. Die Suppe ist einfach super lecker und wird noch öfter bei uns auf den Tisch kommen. Vielen Dank für das tolle Rezept .
Sau lecker, Freu mich schon wieder auf den herbst
Die beste Kürbiscremesuppe ever super cremig, supper lecker!
Danke für das tole RezeptSeeehr lecker, hat allen super geschmeckt, vielen Dank!!!
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