Zutaten
Das wird gebraucht .....
- 550 g frische, grobe Bratwürstchen (bei mir 7 Stück), oder gewürztes Mett
- 1 Zwiebel
- 10 g Butter
- 700 g Kartoffeln (geschält noch 590 g)
- 2 Stück Kohlrabi (600 g), geschält 440 g
- 200 g Möhren
- 1300 g heißes Wasser (aus dem Wasserkocher)
- 6 gehäufte Teelöffel Brühpulver (oder Brühpaste)
- 200 g Kräuter-Crème-fraîche
- 3 EL TK-Kräuter (Schnittlauch, Petersilie)
- 1 TL Salz
- Pfeffer, Muskat
- 30 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Haut der Bratwürstchen mit einem spitzen Messer einschneiden und abziehen.
Ich habe die Würstchen in jeweils 6 Stücke geschnitten und zu Bällchen gerollt (= 42 Stück). Diese Bällchen in Varoma-Einlegeboden verteilen.
Die Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / St. 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Die Butter hinzufügen und 3 Min. / Varoma / St. 2 andünsten.
Kartoffeln schälen. Die Hälfte in grobe Stücke schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" geben. Ebenso mit dem Kohlrabi und den Möhren verfahren. Es waren bei mir 300 g Kartoffeln, 200 g Kohlrabi und 100 g Möhren.
Die jeweils andere Hälfte des Gemüses in mundgerechte Stücke schneiden und in dem Varoma verteilen. In der Mitte Schlitze frei lassen. Wer möchte, kann auch mehr Gemüse verwenden und z. B. 3/4 des Gemüses in den Varoma geben (so viel wie eben reinpasst .....).
Das Gemüse im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek. / St. 6 zerkleinern.
Das Wasser und das Brühpulver hinzufügen.
Den "Mixtopf geschlossen" verschließen, den Varoma sowie den Einlegeboden aufsetzen und den Deckel auflegen. Das Ganze 25 Min. / Varoma / St. 2 garen (Garprobe machen).
Das gegarte Gemüse und die Fleischbällchen in einen großen Topf umfüllen.
Die Flüssigkeit im "Mixtopf geschlossen" 30 / St. 10 pürieren (dabei langsam bis auf St. 10 hochdrehen). Ich habe den kleinen Messbecher des TM5 für meinen TM31, damit klappt das Pürieren ohne Spritzer .
Crème-Fraîche, Gewürze und Kräuter hinzufügen und 10 Sek. / St. 4 verrühren.
Da mir die Suppe zu flüssig war, habe ich noch 30 g Mehl hinzugefügt, 10 Sek. / St. 4 verrührt. Dann 4 Min. / Varoma / St. 3 aufkochen.
Evtl. noch mal abschmecken, zu den restlichen Zutaten in den großen Topf geben und vermischen.
Und so geht's ....
Tipp
Das Rezept stammt aus der Zeitschrift Chefkoch. Anstelle von Crème-Fraîche kann man auch Kräuter-Schmelzkäse verwenden. Dadurch wird die Suppe noch würziger.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
mega! Gehört zu unseren Lielingsrezepten!
Vielen Dank .
Schnuppis
..... vielen Dank, Schnuppis . Diesen Eintopf könnte ich auch mal wieder kochen. Liebe Grüße und noch einen schönen Abend, sabri
Von allen geliebt, sehr lecker!
Schnuppis
Hallo zusammen,
bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri
.... ich danke dir für deine nette Rückmeldung, Sally 2000, und wünsche dir noch einen schönen Abend. Liebe Grüße, sabri
Vielen Dank für das leckere Rezept. Ich habe etwas mehr Gemüse und Kartoffeln und etwas weniger Wasser genommen...so war kein Mehl nötig. Sogar meine Tochter fand die Suppe lecker, obwohl sie eigentlich nicht gerne Gemüse und gar keinen Kohlrabi isst
.... das freut mich, Vanilio. Vielen Dank für deinen Kommentar und die Sterne . Liebe Grüße, sabri
Rundum gelungen, einfache Zutaten, die sehr gut zusammenpassen. musste auch mit Mehl anbinden, klappte aber Dank der guten Beschreibung super.
..... danke schön, von Sinnen. Liebe Grüße, sabri
Sehr gut
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