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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
5 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 30.09.2015
geändert: 30.09.2015

Zutaten

Das wird gebraucht .....

  • 550 g frische, grobe Bratwürstchen (bei mir 7 Stück), oder gewürztes Mett
  • 1 Zwiebel
  • 10 g Butter
  • 700 g Kartoffeln (geschält noch 590 g)
  • 2 Stück Kohlrabi (600 g), geschält 440 g
  • 200 g Möhren
  • 1300 g heißes Wasser (aus dem Wasserkocher)
  • 6 gehäufte Teelöffel Brühpulver (oder Brühpaste)
  • 200 g Kräuter-Crème-fraîche
  • 3 EL TK-Kräuter (Schnittlauch, Petersilie)
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer, Muskat
  • 30 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Und so geht's ....
  1.     Die Haut der Bratwürstchen mit einem spitzen Messer einschneiden und abziehen.

  2.     Ich habe die Würstchen in jeweils 6 Stücke geschnitten und zu Bällchen gerollt (= 42 Stück). Diese Bällchen in Varoma-Einlegeboden verteilen.

  3.     Die Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / St. 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

  4.     Die Butter hinzufügen und 3 Min. / Varoma / St. 2 andünsten.

  5.     Kartoffeln schälen. Die Hälfte in grobe Stücke schneiden und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Ebenso mit dem Kohlrabi und den Möhren verfahren. Es waren bei mir 300 g Kartoffeln, 200 g Kohlrabi und 100 g Möhren.

  6.     Die jeweils andere Hälfte des Gemüses in mundgerechte Stücke schneiden und in dem Varoma verteilen. In der Mitte Schlitze frei lassen. Wer möchte, kann auch mehr Gemüse verwenden und z. B. 3/4 des Gemüses in den Varoma geben (so viel wie eben reinpasst .....).

  7.     Das Gemüse im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek. / St. 6 zerkleinern.

  8.     Das Wasser und das Brühpulver hinzufügen.

  9.     Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" verschließen, den Varoma sowie den Einlegeboden aufsetzen und den Deckel auflegen. Das Ganze 25 Min. / Varoma / St. 2 garen (Garprobe machen).

  10.     Das gegarte Gemüse und die Fleischbällchen in einen großen Topf umfüllen.

  11.     Die Flüssigkeit im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30 / St. 10 pürieren (dabei langsam bis auf St. 10 hochdrehen). Ich habe den kleinen Messbecher des TM5 für meinen TM31, damit klappt das Pürieren ohne Spritzer tmrc_emoticons.-).

  12. Crème-Fraîche, Gewürze und Kräuter hinzufügen und 10 Sek. / St. 4 verrühren.

  13.     Da mir die Suppe zu flüssig war, habe ich noch 30 g Mehl hinzugefügt, 10 Sek. / St. 4 verrührt. Dann 4 Min. / Varoma / St. 3 aufkochen.

  14.     Evtl. noch mal abschmecken, zu den restlichen Zutaten in den großen Topf geben und vermischen.

Tipp

Das Rezept stammt aus der Zeitschrift Chefkoch. Anstelle von Crème-Fraîche kann man auch Kräuter-Schmelzkäse verwenden. Dadurch wird die Suppe noch würziger.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kohlrabicremesuppe / Gemüsecremesuppe mit Fleischklößchen

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