Zutaten
Suppenzutaten
- 1 Paprika rot oder gelb
- 2 knoblauchz
- 1 Zwiebel groß
- 450 g Schweinegeschnetzeltes
- 3 EL Gyrosgewürz
- 3 EL Olivenöl
weitere Zutaten
- 1 Dose Tomaten 400g
- 100 g Steinpilze oder Champinions, gefroren oder frisch
- 250 g Wasser heißes
- 1 EL Gemüsebrühe
- 2 Teelöffel Zucker
- 2 EL Pizzagewürz
- 1/2 Teelöffel Chilipulver, Cayenne Pfeffer, Kräutersalz
- 1/2 Teelöffel Paprika scharf
die letzten Zutaten
- 150 g Schmelzkäse Sahne
- 100ml Sahne
- 100 g Kabanossi in Scheiben
- 100 g Brokkoliröschen gefroren oder frisch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Paprika in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" 5 Sek/Stufe 5 - umfüllen
Knoblauch und Zwiebel schälen und vierteln und im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern,
Ölivenöl zufügen und 3 Min/Varoma/Stufe 1 anbraten
Gyrosfleisch mit Gyrosgewürz mischen (bzw. fertig gewürztes Gyrosfleisch kaufen und in den "Mixtopf geschlossen" 6 Min/Varoma/"Linkslauf" Stufe 1 / ohne kleinen Deckel andünsten. Dann umfüllen
Paprika und die Dose Tomaten in den "Mixtopf geschlossen" 5 Sek/Stufe 5 mixen, Fleisch, Pilze, heißes Wasser und Gewürze zufügen. Brokkoli in den Varoma legen und auf den "Mixtopf geschlossen" setzen. 20 Min/100°C/"Linkslauf" "Sanftrührstufe" garen.
Schmelzkäse, Sahne und Kabanossi in den "Mixtopf geschlossen" 5Min/90°C"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" ,
Brokkoliröschen zufügen und servieren. Guten Appetit.
Vorbereitung
Weitere Verarbeitung
Tipp
'Wenn kleine Kinder mitessen, den Chili und den Paprika weglassen und 200ml Sahne verwenden.
Wir essen Kürbiskernsemmel dazu
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Suppe ist der Hammer !!!
Super, sehr lecker, bin Begeistert steht jetz öfter auf dem Speiseplan 😉
Danke für das Rezept 👍👍👍👍👍
Mega lecker,
hab die 4 fache Menge genommen. Und bin total begeistert
Sehr lecker wird es weiter bei uns geben
Hochzeitstag Erinnerung Wir haben letztes Jahr im Mai geheiratet und bei unserem Büffet hatten wir auch eine Gyros Suppe dabei, die sehr lecker war.
Diese Suppe hier ist der Hammer
Super lecker und super zu kochen.
Prima Geschmack!!!!!!!!!!
LG Biene
Sehr lecker, ich habe als Erwachsenenvariante einen großen Schuß Metaxa rein gemacht! Der Brokkoli ist mir besser gelungen mit Varoma-Einstellung statt 100° in Schritt 5!
Die Suppe ist superlecker... Ich lass allerdings den Brokkoli weg...
heute Abend hab ich Puszta Salat dazu gegeben und beim letzten Mal Mais...
5 Sterne
viele Grüße
KerstinKäthe
Sehr lecker!!!
Würzig und sehr lecker! Ich habe es zwar nicht ganz so scharf gewürzt, war aber trotzdem superlecker. Sollte eigentlich für zwei Tage reichen, klappte aber nicht...
Habe fertig gewürztes Gyros genommen, angebraten und mit Sahne übergossen. Dann über Nacht in den Kühlschrank gestellt ( das Fleisch soll dadurch zarter werden ) und am nächsten Tag nach diesem Rezept weitergekocht. Allerdings habe ich keine Kabanossi und keinen Broccoli dazu, sondern nur frische Champignons und eine Dose Mais. Bei uns gab's frisches Baquette dazu, lecker !!!
Ich habs ein wenig abgewandelt, aber es ist trotzdem super lecker