- TM31
Zutaten
Köttbullar
- 400 g Bratwurst
- 300 g Champignons
- 600 g Kartoffeln in Würfeln
- 500 g heißes Wasser
- 1 Würfel Fleischbrühe
Soße
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchze
- 10 g Sonnenblumenöl
- 330 g Kochcreme, alternative RamaCremefine oder Sahne
- 300 g Brühe
- 1 EL gemischte Kräuter, Petersilie,Schnittlauch Basilikum
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 1/4 TL Pfeffer
- 1 Prise Cayenne-Pfeffer
- 2 geh. EL Mehl
- 1 geh. EL Röstzwiebel
- 1 Tomate, gehäutet und gewürfelt
- 1 Stückchen Schmelzkäse (Ecke)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Bratwurst von der Pelle befreien und kleine Kugeln daraus formen.Diese in den Varoma legen. Die Kartoffeln schälen,würfeln und in den Gareinsatz geben. Nun das Wasser (ich koche es immer schon im Wasserkocher,dann gehts schneller) und den Brühwürfel in den den Topf geben,Gareinsatz einhängen und den Varoma aufsetzen. Dann 15 Minuten Varoma Stufe 1. Die Champignons vierteln und dann auf die Fleischbällchen geben,danach noch mal 10 Minuten Varoma Stufe 1.
Fleischbällchen,Champignons und Kartoffeln warm stellen.
Die Brühe auffangen.
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben ,8 Sek/Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.Öl dazugeben und 2 Minuten Varoma/Stufe 1 dünsten. Übrige Soßenzutaten dazugeben und 5Sek/Stufe 6 ,danach 5 Minuten 100Grad Stufe 2-3 . Danach noch mal 7 Sek/Stufe 8 aufcremen. Die Fleischbällchen und die Champignons in eine Schüssel geben,die Soße darübergeben und vermischen. Zusammen mit den Kartoffeln anrichten.
Köttbullar
Tipp
Anstatt Kochcreme kann man RamaCremefine zum Kochen oder alternativ Sahne verwenden. Ich verwende in allen Gerichten in denen Sahne vorkommt Kochcreme da diese wesentlich weniger Kalorien enthält.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Diese Sauce ist sowas von lecker, dafür gibt's von mir 5 Sterne. Der Rest ist auch Okay. Aber, ich sage es noch einmal: Diese Sauce ist ein echter Hit!!!
Gab es bei uns heute Mittag. Köttbullar habe ich mir die TK Variante aus dem schwedischen Möbelhaus geholt. Werde ich nächstes Mal aber selber machen, waren nicht so gut. Kartoffeln werde ich durch Spätzle ersetzen. Aber allein für die geniale Soße gibts von mir volle 5 Sterne.
Wooow war das lecker, sind alle begeistert gewesen
Sehr lecker
super toll und schnell.
Danke
Schmeckt nicht wirklich wie Köttbullar, aber ungemein lecker!!! Danke für das tolle Rezept.
[b]Hallo! Habe statt der frischen Pilze etwas Möhre, ein paar Tk Erbsen und ' ne Paprika dazu getan. Ein kl. Glas Pilze in der fertigen Soße mit Linkslauf nur noch warm gemacht und es war wirklich viel und richtig lecker!!!
Super lecker!
Vielen Dank für das einfache und leckere Rezept! Nächstes Mal wird die doppelte Menge gemacht!
Sehr lecker, ist was für die ganze Familie.
Sehr lecker und schnell gemacht.
Das Essen war sehr lecker. Die Fleischbällchen waren nicht so unser Fall, aber die Soße war sehr lecker