Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
3
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 25.04.2019
geändert: 17.05.2019
Zutaten
Gazpacho - lecker - schnell gemacht
- 200 Gramm frische Tomaten, Strunk entfernen, halbieren
- 1 Gurke mit Schale in groben Stücke, gewaschen, Enden abschneiden, halbieren und Kerne entfernen
- 1 gelbe/rote Paprikaschote, geputzt, geachtelt
- 1 Zwiebel, gepellt, geviertelt
- 2 Knoblauchzehen, Haut abziehen
- 1 Fruchtfleisch von reifer Avocado
- 300 Gramm geschälte Tomaten, aus der Dose
- 100 Gemüsebrühe oder Wasser
- 2 Teelöffel Salz
- 1/2 TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 80 Gramm natives Olivenöl
- 10 Gramm Aceto Balsamico, weiß
- 1 Msp. Chilipulver
- 1 Teelöffel Zucker
Avocadotatar
- 3 Avocados, geschält, Fruchtfleisch in Stücken
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer, gemahlen
- 25 g Zitronensaft, frisch gepresst
- 50 g Crème fraîche
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alles Gemüse - ohne Dosentomaten - in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
Dosentomaten, Gemüsebrühe oder Wasser und restliche Zutaten in den Mixtopf geben, 2 Min./Stufe 10 pürieren.
Abschmecken und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. - Avocadofruchtfleisch, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Crème fraîche in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 4 noch leicht stückig zerkleinern und abschmecken.
Die Gazpacho im Glas oder auf tiefen Tellern servieren. Avocadotatar in die Mitte geben.
Avocadotartar
Tipp
Wer es etwas dünnflüssiger mag, kann vor dem Servieren einige Eiswürfel (nochmal 20 Sek./Stufe 8 zerkleinern) oder Wasser ohne Kohlensäure zugeben.
Man kann natürlich auch als Einlage Gemüsewürfel (Paprika, Gurke) hinzufügen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Seeehr lecker - wird durch die Avocado noch interessanter - vielen Dank
...sehr sehr lecker. Vielen Dank für's Teilen 😋
Viele Grüße von Disibold
neujahr2015: vielen Dank.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Na, das ist ja mal was ganz Anderes. Sehr sehr gut.
Eine sehr gelungene Kreation.
Thermomädel: Vielen Dank. Das freut mich.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Lieber Udo! Nachdem das Wetter gestern schon sommerlich war hat deine Gazpacho hervorragend auf unseren Speiseplan gepasst Die Avocado oben auf - sehr lecker!!!
LG vom Thermomädel
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Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
Günnie: Herzlichen Dank Günnie.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Gerry kocht: Vielen Dank lieber Gerry. Ich wünsche Dir sonnige Tage mit deinen leckeren Rezepten.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Göttlich !!!In Bayern sagt man dazu: "A Hund bist scho ..." (Großes Kompliment mein Lieber!)
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Endlich mal wieder ein Rezept von dir, lieber Udo!