- TM31
Zutaten
- 1 Stück Zwiebel, geviertelt
- 15 g Olivenöl, (4 P)
- 1 Stück Hokkaido-Kürbis, Bio
- Wasser, genausoviel, wie Kürbisgewicht
- 1-2 Teelöffel Gemüsebrühpaste oder -pulver
- 1 Stück Ingwer 1,5 - 2 cm
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 TL Curry
- 2 EL Crème Légère, (1 P)
- 2 EL Kürbiskerne, (3 P)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Zwiebel vierteln und in den "Mixtopf geschlossen" geben: 5 sec/Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
Das Öl zugeben: 3 min/100°/Stufe 1 andünsten.In dieser Zeit den Kürbis gründlich waschen, aufschneiden, die Kerne rausholen und in Stücke schneiden.
Die Kürbisstücke einwiegen. Dann die gleiche Menge Wasser dazugeben (aber nicht mehr als 800 g Kürbis und 800 g Wasser!).Den Ingwer, die Gemüsebrühpaste, Salz und Curry dazugeben.
Deckel schließen: 22 min/100°/Stufe 2Anschließend pürieren: 20-30 sec. langsam auf Stufe 8 hochdrehen, Deckel dabei festhalten.
Die Creme legere und die Kürbiskerne dazugeben, 10 sec bei Stufe 4 verrühren.
Die gesamte Suppe hat nur 8 Punkte (2 pro Person). Deshalb kann man noch gut ein Wienerle pro Person reinschnippeln oder ein Brötchen dazuessen (oder zu zweit die ganze Suppe vertilgen, schmeckt einfach zu gut ).
Tipp
Ich nehme immer einen Bio-Kürbis, da beim Hokkaido ja die Schale mitgegessen werden kann.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, danke.
Mir hat die Suppe leider nicht geschmeckt und ich musste sie so stark nachwürzen, um sie nicht wegschütten zu müssen
Immer wieder und sehr gerne
Unser absolutes Lieblingsrezept von Kürbiscremesuppe, geschmacklich superlecker
Immer wieder lecker und schon oft gemacht.
Super lecker! Auch ohne Kürbiskerne und Creme legere ist sie sämig und hat Geschmack und ist noch leichter
Richtig lecker!!!
Uns hat die Suppe wieder gut geschmeckt,
und heute zur Abwechslung gleich eine handvoll Kartoffeln (ca. 75 g bei 650 g Kürbis) dazu getan.
Es kam uns ein bisschen mehr "saugend und schmatzend" vor
Klasse in dieser feuchtkalten Zeit
Viele Grüße
Spontanität will gut überlegt sein
Uns hat sie gut geschmeckt.
Hi, habe deine Suppe heute nachgekocht. Sie ist einfach nur lecker.
LG Pluminchen
Are you sure to delete this comment ?